「丸鶏タンメン900円」@昴の写真本当の点数は75点以下です。点数を何度も編集して77点にしてみたらやっとTOPに表示された。
76点以下だとせっかく手間をかけて投稿してもTOPに表示されないのなら
今後、最低点数は77点にする。
RDBは店のレベルにもよると思うが、ある程度の高得点ではないとTOPに表示されない変なプログラムがされている。

新メニューの丸鶏タンメン900円にする。
流石に昴だったら、よくある中華食堂の塩味のタンメン味ではないだろうと期待してまう。
期待して普通だと評価がだいぶ下がる、あるあるだが。
食べた瞬間、サッパリした味でごま油が少し香る。
旨味が感じない。丸鶏が感じない。サッパリした味でガッカリ。
この店のウリのラーメンに入る大きいチャ2種はなく、こま切れ肉。
麺は手もみで良かった。
中盤で、黒コショウ、一味、柚子、白い塩、黒岩塩の味変を始める。
黒岩塩が良くて、塩分濃度が上がってきたからか味がしっかりしてきて最後の方は塩分で良くなった。
旨味が足りなく、塩分が足りないのでは?

ラーメンデータベースはPCでやってるのだが、最近、1ページ見るごとにポップアップ広告が出て、すごいストレス。
最近のラーメンデータベースは広告が多いのか表示も時間差で表示され、クリックしようとした瞬間、レイアウト時間差で表示されクリックしようとしたところがずれてクリックできず、すごいストレス。
改善希望します。

SNSではここのタンメン、絶賛するコメントが多いんですけどね🤔濃い味好みな人には刺さらないのかな。黒鶏つけ麺が気になるので食べてみたい。

ラーメン好きよー | 2025年9月29日 10:46

味の好みは十人十色ですが、濃い味が好みでしたら、黒鶏つけ麺はおすすめです。

★TAKASHI★ | 2025年9月29日 17:53

有難う御座います。
今度試してみます。
この界隈はラーメン屋が密集してるから、連食もできそうですね。

ラーメン好きよー | 2025年9月29日 18:25