【元味味玉らーめん】¥1030大阪ミナミ道頓堀から日本橋方面に向かう交差点の一角に前からあるお店です。客入りは寂しげな印象。お客さん自身で券売機で注文と精算をするセミセルフシステムです。麺は製麺所による中太麺ですが味わいは浅くて凡庸な感じでした。スープは味噌ベースですが油脂によるジャブはありつつもコクが足りない感じでした。チャーシューはまずまずな出来栄えでバラ部位を柔らかすぎず硬すぎずに仕上がっていましたがパンチラインはややライト。味玉は黄身の半熟感がしっかりとあってなかなかの美味。白ネギはシャキシャキで悪く無いけれどももう少し味を和えて独自性を出せるのではないかと思いました。スープのベースラインと麺の旨みという根幹が改良されればより良くなると思います。出汁は関西とよく言われるので味好みは人それぞれ。非関西のレビューでした。
ЯAGE®︎さん、こんにちは パンチラインはややライト・・・ パンチラかと勘違いしてしまいましたよ💧 < (´・ω・`)>ふぅ
>>ひゃるさん つまりやや物足りなかったといくことですかね。
味玉は黄身の半熟感がしっかりとあってなかなかの美味。