夏の最後に!9月末の話…もうすっかり9月までは夏の認識な現代、あんなに暑い暑いと言ってたにも関わらず過ぎ行く夏を惜しんで「大分県産姫はも天せいろ」を注文。出来上がると、はも天盛りに多めの蕎麦が嬉しい。いただきます。蕎麦はコチラでのせいろは久し振りですが、色白細切りの蕎麦は相変わらず。あっさりさっぱりといただけて、いつ食べても飽きない仕様。つゆはほんのり甘口で辛過ぎないのが私の好みど真ん中、あっさり味の蕎麦とも相性良し。薬味は、葱・山葵。葱はもうちょい欲しいかな。はも天盛りは、鱧・茄子・舞茸・紫蘇。薬味は大根おろし。鱧は一本を三等分して揚げてるみたいで食べ応え充分、サクサクフワフワで塩でもつゆでも楽しめました。夏って真っ最中は暑さに嫌気さすのに、終わる時は寂しいの何故なんですかね(笑)そんなこんなで今年も無事夏が終わり、あちこちのお店の秋の限定も楽しみ♪御馳走様でした。
9月末の話…
出来上がると、はも天盛りに多めの蕎麦が嬉しい。
いただきます。
あっさりさっぱりといただけて、いつ食べても飽きない仕様。
薬味は、葱・山葵。
葱はもうちょい欲しいかな。
はも天盛りは、鱧・茄子・舞茸・紫蘇。
薬味は大根おろし。
御馳走様でした。