ウォーキングハンガーさんの他のレビュー
おはようです。
部活帰りの一杯……腹ペコペコで食べれば旨いよねぇ~!想い出の店がなくなるのは寂しいです😢
基本的なスタンダードな一杯。個人的にはワカメより海苔の方が好きだけど、ここはウォーキングハンガーさんの思い出の一杯。これで良いんです\(^o^)/
すてぞー | 2025年10月5日 06:06すてぞーさん
吹き曝しのホームで食べるからこそ美味しいのかもしれません。私の中では山で食べるお団子やキャンプのカレー、マラソン大会の後のお汁粉のような類で。シチュエーションは味を左右しますね。
私も海苔派です!
ウォーキングハンガー | 2025年10月5日 17:334日で閉鎖!
昨日、久々に春日部駅で乗降しましたけど、ホーム閉鎖は全然気が付きませんでした、と言うより、駅の構造が変貌し過ぎていて、そこまで目が行き届きませんでしたw
人気店でしたので、復活前提とは思いますが…長期休業は避けられないでしょう。今後の行方が気になります。
Dr.KOTO | 2025年10月6日 15:29Dr.KOTOさん
春日部駅随分変わりましたよね!もう食べられないのかと思っていたら、4日以降もまだ営業してるようです。スカイツリーラインの下りホームが切り替わっただけみたいでした~早合点してしまいました。
ウォーキングハンガー | 2025年10月12日 20:33
ウォーキングハンガー
ビバ三多摩
tak2626

チャーミー
RAMEN-ACT2

吐く息が白くなる雪がちらつく寒い日にお箸を持つ手がかじかむ中、お腹ペコペコな部活帰りに食べた一杯は格別だったなぁと今でも覚えています。色々な思い出が蘇りセンチメンタルな気持ちになりました。
コロッケや天ぷらは売り切れていました。
鶏ガラや野菜ベースのあっさりしたスープに緩く縮れた細麺が馴染みます。香りが残るほんのり辛味のある葱、赤身の素朴なチャーシュー、わかめ、メンマ、なるととシンプルな具材が並びます。
昔ながらの味わいで美味しいです。
もしかして今日で見納めなのだろうか?乗り換えの合間にたまたま寄りましたが、数十年ぶりに食べられてよかったです。
今後の動向が気になります。