9/20(土)17:05 ほぼ満席 駅前のなんでもある老舗レストラン。グループを統括する藤森商会のHPには、明治時代から帯広駅の発展とともに成長してきた経緯が記載されていて興味深い。標記を卓上のタブレットから注文。こちらはデフォルトでお冷のほか、メロンソーダが提供されるのが面白い。味噌は、バターのようなコクが適度な厚みをつくっていて、細かく浮いているのは背脂か、これらもスープの厚みに貢献している。柔らかなあたりで、奥にほの甘さも感じられる。途中で一緒に配膳された一味をふりかけ、やや刺激を加えた。麺は中細の軽い縮れ麺。あまり特徴のない汎用チックなものだが、とくに柔すぎるやかたいなど気になることもなかった。具は、刻み葱。海苔。ゆで卵半分。太メンマが2本。チャーシューは中薄・中サイズのバラらしきが一切れ。柔らかくおいしかった。帯広で有名なカレー店のインデアンもこのふじもりからスピンオフした店で、帯広市民の胃袋を支えてきた重要店のようだ。
他のレビューがありません。