「醤油ラーメン 750円 特盛 二玉無料」@ハイらーめんデス 広野店の写真量もたっぷり♥️コスパ最高のラーメン屋さん♥️

令和7年8月22日の金曜日、 今日は白鷹方面から米沢に向かいますので、久しぶりのこちらのお店でランチをいただきました。こちらのお店は8年前にお伺いしたことがあります。今回は久しぶりの2度目の訪問となります。

こちらのお店は置賜を中心に展開している「はいラーメンです」の系列店です。ただ、他の店舗とは違って、昔から大盛り無料をうたっていました。ところが 何年か前から大盛り無料に加えて、特盛 2玉無料との看板もお店にお店の壁につけられるようになっていました。それで ちょっと気になっていました。

前回お邪魔した時は 塩ラーメンをいただきました 当時 で 630円 醤油ラーメンも同じだったように記憶しています まさか 値段をあげないままでそのようなサービスを継続しているとは思いませんが まず はどのようになっているのか検証です

醤油ラーメン 750円
特盛 二玉無料

お店の中に入ると8年前と同じように 女将さんが一人で切り盛りされています 以前に比べると 120円値上がりしているようです 値上がりとはいえ 価格的にはこれで通常のラーメンの価格でもあります これに大盛特盛無料を考えれば 200円以上安くなっていると考えられます

注文を待つ間 女将さんからおすすめを受けた コーナーへ行ってみるときゅうりと味噌が用意してあります つまりもろきゅうです 女将さんのサービスに感謝しつつ 遠慮なく頂戴して ラーメンができるまで ポリポリ と美味しくいただきました

ほどなく ラーメンがやってきました かなり大きなどんぶりです もちろん 特盛 は2玉ですから通常のラーメンでは 麺がぎゅうぎゅう 満員電車で固まってしまいます スープの中でしっかりと麺を泳がせるにはこれくらいの大きさが必要なのは当然かと感じます 中に入っている具材も込みでビジュアルは通常のラーメンと変わりありません どんぶりの器に対して ナルトが可愛く 小さく見えます これに対して チャーシューは結構大きく見えますから ひょっとしたら2枚ぐらい入っているのかもしれません ではいただきます

スープはかすかに酸味も感じますが かなり 鰹節の出汁が効いています そこから来る 酸味 かもしれません 8年前はあっさりした塩スープに鶏ガラだしと感じましたが 醤油スープでいただくことで鰹節の風味がより鮮明に感じられました

麺は 中太のストレート麺でした 8年前は 縮れ感のある麺でしたが今回は ウェーブ感が微妙なぐらいのストレート麺でした スープによって 麺を使い分けているような感じにはお見受けしませんので おそらくは麺を変えたのだろうと思います 食べた感じは パスタにも似て もちもちシコシコしていて意外に悪くありません 美味しかったです

次にトッピングですが なると メンマ ゆで卵 チャーシューといったところで その上に刻みネギがたっぷり乗せてあります ナルトは ちゃんとした練り物で小さいながら 厚めにカットしてくれていて 食感がより美味しく分かりました メンマは結構たっぷりめに入っていて なおかつ 極端に歯に触るような硬い筋も全くなく 味わいは あっさりで食感も良く 美味しかったです 卵はあくまで ゆで卵で味玉ではありません 普通に美味しいです チャーシューはやはり 予想通り2枚入っていました 味わいはしっかりとした肉肉しい 味わいで それでいて 柔らかく美味しいチャーシューでした

全体的にバランスが取れていて まずまず 美味しい仕上がりです 欲を言えば スープにもう少し深みというか コクがあれば最高でした これで特盛にしても普通の 750円程度のラーメンでいただけるわけですから コスパは優れていると 申 さざるを得ません

以上 美味しくいただきました ごちそうさまでした