「たんめん 700円 炒飯おにぎりサービス」@一竜の写真5年ぶりの宮内のラーメン店♥️チャーハンおにぎりサービスも健在♥️

令和7年8月27日の水曜日、 今日のランチは南陽市宮内にあるこちらのお店でいただきました。こちらのお店には5年前に一度入ったことがあります。その時 チャーハンのおにぎりが1個無料でついてくるので驚いた 思い出がありました。そのサービスぶりが5年経った現在でも健在かどうか、楽しみにお伺いしたいと思います。

訪問したのは、昼の部が終了する直前の午後1時半過ぎです。まだお客さんが1人いましたので十分間に合ったようです。5年前と変わらず厨房が中之島 スタイルで、客席が三方を取り囲む格好になっています。また寿司屋のような壁掛けの 木製メニュー表も健在でした。ただ、値段は50円ほど若干の値上がりをしているようです。

注文は 味噌ラーメンや もやしラーメンとともに自慢の一押し と書いてあるタンメンにさせていただきました ラーメンを待っている間 早速 チャーハンおにぎりを 女将さんが 小皿に乗せて持ってきてくださいました こちらのサービスは変わらぬようです 具材は前回と同じで卵 ぐらいでしたが やはり チャーハンのサービスは嬉しいものです

たんめん 700円
炒飯おにぎりサービス

ほどなくして ラーメンがやってきました 予想通り キャベツやもやしを主体とした野菜がたっぷりに盛られた 塩ベースのラーメンです ではいただきます

スープは若干の濁り系ですが 味わいはしょっぱすぎず 野菜のうまみ も溶け込んでいるためか 程よい塩の甘みを感じられて悪くありません スープの温度は熱々ではありませんが そこそこの適温で物足りなさはありません 普通に美味しく最後の一滴までいただきました

麺は5年前と変わらず 中細 の縮れ麺です 南陽市の平打ち縮れのピロピロ麺ではありません かと言って 米沢ラーメンほどの細さや腰の強さはありません 少し柔らかい感じです 子供の頃よく食べた地元 山辺町の中華そばの麺を思い出します

トッピングは たっぷりの野菜で結構 ボリュームもあり なかなかお腹いっぱいになるようです 野菜の甘みがスープにも溶け出しているので 程よい こなれた 旨味のあるスープに一役買っています

麺を全て 食べ終わった 最後は 具材の残った野菜スープとして 一緒に おにぎりチャーハン も頂いて締めとしました 御店主夫婦も5年前と変わらず元気に 現役バリバリで活躍しているお姿を拝見して嬉しかったです 美味しかったです 以上ごちそうさまでした