ついにメガ中華そばに挑戦♥️令和7年9月9日の火曜日、 今日のランチはこちらにしました。・メガ中華そば 990円・無料トッピングなし・濃いめ前々からいつかは食べようと狙っていたメニューです。 3玉かと思いましたが、実際には 2.5玉 のようです。無料トッピングが選べるということでしたが、 辛子味噌や ニンニクでしたので、 どちらも遠慮しました。 その代わりですが、 スープは濃いめにしておきました。ラーメン が到着した時折り悪しく知人からの電話がありましたが、 それほど 話も長引くことなく食べることができたので、大事な要件ではありましたが、すぐに食べられて、半分 ほっとしました。ラーメン が到着した時点で、もちろんですが、 どんぶりはいつもの ラーメンのどんぶりとは全然違います。 かなり巨大な丼になっています。 本当に 2玉半も入っているのかわからないほど たっぷりのスープに覆われています。 チャーシューは5枚、 通常の中華そばが 2枚ですから、 麺量と同じ分だけ チャーシュー も 2.5倍です。メンマの量はさほど多くなく、海苔やナルトは、それぞれ1つずつです。 せっかくですから 海苔も 2〜3枚入れてくれたら嬉しかったのに。 ではいただきます。味は間違いなくいつもの 中華そばです。 幸楽苑の味です。 しかし、 麺はいくら食べても減らないぐらい、しっかり入っています。こういうメニューですから、 途中で麺が伸びきってしまわないかと心配になる方もいるでしょうが、 私の食べるスピードが早いのかどうかは分かりませんが、 全く問題なく美味しくいただきました。スープを濃いめにしたのですが、確かに いつもより濃いめの感じがします。 飲み干した どんぶりの器を見ると、細かな 魚粉が残っていますので、これで 味の濃さを調節しているのだと思います。以上、 お腹は満腹で十分満足感を持って食べ終えました。 ごちそうさまでした。
・メガ中華そば 990円
・無料トッピングなし