9/23(火)10:50 開店時2名待ち ようやく並びも落ち着いたようで、開店時の並びは上記のとおり。開店後はぼちぼち後続あり、退店時には4名の外待ちがいた。ちなみにテーブルチェックを利用して来た客はこのときはいない感じだった。右手に券売機。蔦&七彩での修行経験があるということで、スープは、まさに蔦を思わせる鶏のコクがしっかり感じられるもので、初っ端やや醤油が強いかなとも思ったが、表層の鴨油により、角は削れまろやかな口当たりで、食べ進むうちに気にならなくなった。麺は七彩譲りか、太平打ちの縮れで、空気をまといふわっと軽やかに口内を踊り、もちっとした弾力が楽しめる俊逸なもの。この麺なら次回は大盛で食べたいところ。具は、刻み白ネギ。青ネギは九条ネギのようだ。太メンマ。チャーシューは厚みがありサイズもまあまあ大きめのもの。鶏水系定番の醤油スープに手打ちの太平打ちが踊りまくる一杯だった。