2月中旬の週末正午頃に訪問した時は10人以上の外待ちが発生しており、10分ほど経過しても動きがなかったため、後の予定を踏まえ泣く泣く諦めたのですが、今回は悪天候で寒い3月の週末、10時50分頃に到着すると外にお客さんがおらず、店内を覗くとちょうど1名分カウンターが空いており、すんなり入店。早開けしてくれたようですね!トッピングを追加した時の値段が半端なく、ハシゴの2店目でしたので、通常の醤油らーめんとしました。ちょうどカウンターのお客さんの2ロット目を作り始めるタイミングでしたので、私の着丼も早かったです。しかも、1人前の調理。うどん屋さんで良く見かける麺切り機のようなもので、コトンコトンと茹でる直前に麺を切り手揉みしてから茹でるこだわりよう。着丼した一杯は醤油と鶏油?の色が綺麗。スープは醤油感をしっかり感じますが、塩気が強いわけでもありません。甘味は皆無のザ醤油スープです。動物以外の出汁感は分かりませんでした。こだわりの麺はさすがに美味しいですね!そこそこ太さも縮れもある加水率の高いクセのないツルツルした麺。縮れがあるためスープはしっかり乗ってくれます。ちなみに思いのほか茹で時間も短めでしたが、もちろん粉っぽさはありません。少し小さめに切り揃えたであろうロースチャーシューも美味しいですが、お値段の割には寂しいサイズかな?最も気になっていた宿題店でしたが、やはり美味しかったです。最近、鶏ベースの清湯系に飽きてきたので大台には行きませんでしたが、数年前なら大台確実の良店でした。接客もいい感じです。ごちそうさまでした。
早開けしてくれたようですね!
着丼した一杯は醤油と鶏油?の色が綺麗。
甘味は皆無のザ醤油スープです。
動物以外の出汁感は分かりませんでした。
こだわりの麺はさすがに美味しいですね!
縮れがあるためスープはしっかり乗ってくれます。
最も気になっていた宿題店でしたが、やはり美味しかったです。
接客もいい感じです。
ごちそうさまでした。