17:55頃 初訪。9/4にオープンした24時間営業のコチラへ。先客7名、後客多数でほぼ満席状態でした。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。外国人男性4名体制でのテキパキ営業で、食券を高台に置くと「お冷とビールはセルフです」との案内がありました。冷蔵庫から冷えたグラス&赤星中瓶取り出し栓抜きで王冠を開け自席に戻るとメンマ&ネギのアテもいただけ、一人乾杯〜♪着席後5分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…冷水で確りと洗われ水切りされた薄っすらたまご色の平角ストレート麺は表面ツルッと滑らかでムッチリ高弾力な歯応えの小麦香る美味しい麺です。続けてスープに潜らせズズッと…厚めに覆ったオイリー感高めの香味油とクリアな僅かに混濁した豚清湯出汁に醤油ダレが合わさった塩味高めのキリッとスープがムッチリ麺がギラギラ纏い、シャキシャキモヤシ&しんなりキャベツ&コリコリメンマ&刻みネギを麺に絡めながら汁跳ねに注意しながら美味しく啜れます。大小の味染みた豚チャーはミッシリ柔らかで肉々しくボリューミー、デフォで入るスライスされたゆで卵は黄身固め仕様で白身から黄身が外れてしまいスープに溶け出し茶色くなり味噌スープの色に…^^;具材達をアテに残りの赤星も美味しく飲み干せました^^追加トピした大判の海苔がパリッと風味良く手で半分に千切って麺に絡めながら啜り続け、途中スープに白ごまを少々振りかけ味変させてペロッと美味しく固形物を完食、スープ割りは無いので数口だけ蓮華で飲んで半分ほどスープ残して退店です。デフォでも具材達が多く、麺小盛で自分的には丁度な量でした。ハキハキと声が良く出ており丁寧な接客でした^^ごちそうさまでした!
9/4にオープンした24時間営業のコチラへ。
先客7名、後客多数でほぼ満席状態でした。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
デフォでも具材達が多く、麺小盛で自分的には丁度な量でした。
ハキハキと声が良く出ており丁寧な接客でした^^
ごちそうさまでした!