10:50頃 再訪。JR新宿駅から徒歩10分ほどで到着。正面入口向かって右側の列が食券持っている方の並び、左側の列が食券持ってない方の並びで、左側の列15名ほどに接続。定刻にてゲートが開き場内の券売機にて食券を購入し柳麺 呉田のブースへ、並び5名ほどに接続。まだ客は疎らで中野店主と少しだけ会話を…2店舗隣を見るとMENクライ高橋店主と目が合い、手を振り挨拶^^食券を渡す際に「十六代真っ赤卵味付けたまご」を追加購入し、現金払い。5分ほどで箸と共に手渡されます。2店舗隣のMENクライブースへ行き高橋店主へ挨拶、辛い系の麺は自分NGを告げてからイートスペースへ^^;先ずはプラ丼持ち上げスープを一口…程好いコクと甘みのある栗豚ベースに鰹出汁が合わさった沖縄そばチックな、大変美味しいあっさりコク旨栗豚清湯醤油スープです。細かな粒々が薄っすら見える春よ恋を使用したストレート中麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やかシルキーな小麦香る自家製呉田麺がコク甘スープを適度に纏ってメッチャ美味しく啜れます^^ブロック状の豚軟骨チャーはジュワッと味染みたホロリ柔らかコリッと食感、十六代真っ赤卵の味玉は黄身鮮やかなブラッドオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達でした。シャッキリ茹で加減のモヤシ&チョッピリ辛みある粗めに刻まれたアーリーレッド&香ばしいフライドオニオンを麺に絡めながら啜り続け、スープ少し残すつもりが気付けばペロッと大変美味しく完食・完飲してました。帰り際に柳麺呉田ブース&MENクライブースへ再度立ち寄り挨拶を済ませ会場を後にしました。また実店舗で^^!ごちそうさまでしたぁ〜♪
JR新宿駅から徒歩10分ほどで到着。
まだ客は疎らで中野店主と少しだけ会話を…
5分ほどで箸と共に手渡されます。
先ずはプラ丼持ち上げスープを一口…
また実店舗で^^!
ごちそうさまでしたぁ〜♪