あたと_13号さん、こんにちは。
車で1時間かかる場所にあるけど、お気に入りのお店いいですね。
車だと飲めないから餃子&ビールができないのがちょい残念ですが。
あご出汁豚骨のスープも良さげです。
麺も餃子も美味しければ、ミニドライブがてら通いたくなるのもわかります。
ぬこ@横浜 | 2025年10月26日 11:41あご出汁でとんこつは、なくなはいけど確かに早々出会わないですね。
あご出汁メイン地区ならともかく、こちらでレギュラーメニューで出されてるのがすごい。
そして、相変わらずのあたとさんのコミュ力もすごいw
そりゃ味玉だしますよー。その分の宣伝力はもっともっとですもん!
スージーのなのなQ | 2025年10月26日 21:25ぬこさん>
近所にあれば、間違いなくビール&餃子やってますね😆👍✨
スージーさん>
ワタシのような、照れ屋で無口でシャイなヤツなのに😄💦
ありがたいことです🙇♀️🙇♀️
あたと_13号 | 2025年10月26日 21:32おはようございます!
豚魚的な感じですかね?
あご出汁はあまり食べてないんですけど、記憶にあるのはたかはしさんか…。
豚骨との組み合わせは気になります。
雨垂 伊砂 | 2025年10月27日 07:531時間かけてきた甲斐がありましたね✨シミシミの味玉のサービスは嬉しい限り🙏
川崎のタッツー | 2025年10月27日 14:39雨垂さん>
豚魚と言うほど魚が強くなく、すごく優しい魚でした。
ここは結構イケてますよ︎︎👍
タッツーさん>
この店、行くたびにポイントが上がります😁✨
あたと_13号 | 2025年10月27日 18:52
あたと_13号

愛車1号の運動を兼ね、西尾方面をぼっちドライブ。ランチは絶品餃子を頂きに「珍竹林」を訪問します。開店10分後で前客1名様。大将にご挨拶して入店します。
チョイスはあご出汁ラーメン1100円に初挑戦。サイドはお約束の絶品餃子500円を「よく焼き」コールで♪大将の軽快なトークを聞きながら、着丼を待ちます。
あご出汁と言えば醤油かと思っていたのですが、こちらのあご出汁は豚骨ベース。この店特有の濃厚でマイルドな豚骨に、キリッとキレのあるあごが香ります。この「キレ」がすごくいい。すごく飲み心地のいいスープですよ。
麺はいつもの極細。硬さ普通をコールしましたので、しっとりした噛み心地が好みです。そして炙りチャーシューが肉肉しくて、適度にオイリーでこれまた好み。更に味玉は、硬めの白身と半熟の黄身が絶妙なコンビネーション。味シミもベリグー︎︎👍。やっぱりこの店は美味い♪
大将と、餃子は「よく焼き」が好みなの?あご出汁なのに豚骨とは珍しいですね!ここの餃子が好きなんです!なんて会話をしてたら、お姉さんから「お近くなんですか?」と問われたので、クルマで1時間ほどかけて食いに来たんですよ~!と言うと、ものすごく驚いて、ものすごく喜んでくれました。そいでお姉さんからしっとり味シミシミの味玉を1個、サービスで頂いちゃいましたよ💦。ヒデキ感激❗ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
絶品餃子も最高に美味かったし、この店は最高に気に入りましたよ。次回はツレと一緒に来て、あご出汁の豚骨と普通の豚骨の食べ比べをしよう。今回もご馳走様でした。