閉店した「中華そば 中村屋(https://ramendb.supleks.jp/s/2981/review?u=43172)」の流れを汲むお店として安八郡にオープンした「中華そば 坂井田」。安八の1号店に続いて一宮にもオープンしたと知ったので安八より先に訪問して来ました!40分前に到着すると駐車場には営業開始待ちの車が数台!ただ店先には誰も並んでいなかったので一番手ゲットです!営業が開始されるまでに20台もある駐車場が満車になるぐらいの混み具合でした!営業が開始され、券売機で選んだのは「つけ麺(1000円)」の食券。食券を渡すと麺量を聞かれたので無料の「大盛」でお願いしました。水とおにぎりをセルフサービスで取りに行ってカウンターに着席。おにぎりは数量限定なので営業開始時に並んでいる人数で売り切れそうです。スープは豚骨魚介で少し酸味があるので食べ辛さがありました!麺は太麺で「大盛」でも他店の「並盛」程度の量しか無くて残念です!具は刻みチャーシュー数枚とメンマ数枚でどちらも普通でしたおにぎりは大量の胡麻がまぶしてある塩おにぎりです。麺量の少なさを何とかおにぎりでカバーできました。
スープは豚骨魚介で少し酸味があるので食べ辛さがありました!
具は刻みチャーシュー数枚とメンマ数枚でどちらも普通でした