11月20日(木)、気がつけば約4年3ヶ月と17日ぶり😱午前10時48分頃に10度目の訪問でオープン前外待ち先頭後から7人と人気です😉。 午前11時、並んでから約12分ほどで定時にオープン。 店内は白基調で縦長な、今日現在厨房向きL字カウンター8席のみでお水は券売機左側の冷水機か卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、奥突き当たりにお手洗いあり)。 今日はご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸、レンゲが備えてあり(ティッシュは冷水機両サイド)調味料はミックスペッパーミル、一味唐辛子があります。 さて今回は久しぶりに特製つけめん(味玉+ミニ辛肉)1250円を入って右側の新札.万札対応券売機にて注文(現在現金のみ!)。 午前11時10分、約9分ほどで配膳されたそれは 鶏と豚骨を高火力で一気に炊きあげた後に2種類の鰹節と煮干し、羅臼昆布を入れてじっくりと旨味を引き出したとある、マタオマ系ではありますがとても丁寧に作られた魚介が効いたクリーミーな魚介豚骨のつけ汁に瑞々しい加水率高めのツルツル中太平ちょいウェーブ麺が旨し😆😆😆 具はつけ汁内に長ネギの角切りが、麺の上には程よい噛みごたえある香ばしい燻製チャーシュー2枚にしっとり鶏チャーシュー1枚、黄身まで味の染みた味玉にシャクコリ食感の太メンマ2本、辛肉に板海苔1枚、レモンスライスです。 途中麺にレモンスライスを絞ってサッパリ味変、最後スープ割りを頂き完食、完飲。ご馳走様でした。 次回は未食の中華そばを頂きにまた伺います☺️。
午前11時、並んでから約12分ほどで定時にオープン。
今日はご主人さんと奥さんの2人体制みたいです。
午前11時10分、約9分ほどで配膳されたそれは
次回は未食の中華そばを頂きにまた伺います☺️。