仙台市民会館から歩いて7分。足を引きずりながらでも10分くらいでつける場所。メインの通りからは離れていてちょっとわかりずらい場所かも。店周辺に行けば、角地に堂々と立っているので、わかりやすいとは思うけど。木曜日13時ちょい過ぎ、先客3名。入り口には「本日、ワンオペなので中華そばとライスのみ」との張り紙が。初めての店なので、とくにこだわりはないけど、つけ麺やガッツリ系もあるみたい。太麺、細麺が選べるので、中華そば細麺を注文。しばし待つ。5分くらいしてラーメン到着。小ぶりのま~るい丼。お洒落な感じ。ザラ付きマイルド、主張しすぎない煮干しの香り、サラサラ系で飲みやすいスープ。不揃いの細ちょい縮れ麺との相性抜群。今回のような見た目の煮干し系ラーメンって、レアなチャーシューが多い気がする。そして、太めのしっかりしたメンマ+海苔くらいまでが、よく見る陣容かな。フレッシュな玉ねぎもいい仕事。美味しくて食べやすいので、すぐになくなっちゃう。そんな時の替玉発動。注文後3分くらいで到着。チャーシューの端材が嬉しい。全体的にうま~くまとまっていて、さすが「はやし田グループ」といった感じ。このグループのお店の中では、一番美味しかったと思う。--食券(ボタン式、硬貨+1000円札)中華そば 900円替玉 150円合計 1050円卓上酢、胡椒箱ティッシュ、割り箸、爪楊枝、お冷
注文後3分くらいで到着。チャーシューの端材が嬉しい。
食券(ボタン式、硬貨+1000円札)
中華そば 900円
替玉 150円