今日は美味い焼肉が食いたいと常陸牛を食べにくらもちさんへ。お肉を堪能しつつ、メニューの締めにラーメンを発見。牛骨ラーメンかなぁ?ただトップは魚介カツオ出汁ラーメン?ふむぅ…カルビラーメンが肉系なのはわかる。ただ写真はスタミナラーメンに近い…。ここはギャンブルでノーマルをポチ。お肉を食べるタン塩・サンカク・イチボ。比較的リーズナブルに食べられる。ただ、極め付けは何故かサムギョプサル。豚肉が美味い!ただ、サンチュがこれはいただけない。豚肉だけでも美味いがね…大きさが小さい!さらに肉と枚数ぐらいは合わそうよ…。酒が飲めないのが田舎の辛いところ。車だからねぇ。結構腹が一杯だが〆とあるのでいけるだろうと納得させていたら着丼。がびーん。すごい量きましたけど?普通に醤油ラーメンだな…。お肉屋さんだからてっきり豚骨・牛骨・鶏ガラなんかいくらでもありそうだけど…。存在感が強いのがメンマ。肉屋なのにチャーシューもない。ラーメンなのにワンタンが四つも。ちっさな海苔。ネギ。シンプルなのか豪勢なのかまったくわからない(笑)麺は細ちぢれ麺。大量。食えないって…。〆じゃないじゃん。半ラーメン作ってよ_:(´ཀ`」 ∠):では、実食。まずスープ。焼肉が濃すぎて味をうまく捉えられない…。普通の魚介系醤油かな?麺を食べ勧めて肉の油が取れてきたら感じ始める魚介の香り。悪くはないのかな?ただ腹がやばい。量が多い。…普通のサイズは昼営業のみとかにして、夜は〆ラーメンとしてハーフサイズとかにしてほしい…。何とか完食。ごめんなさい。美味い肉たらふく食べたあとでこの量は正常な判断ができない。フードファイター状態だからね。次回はラーメンだけ食べてみたいと思います(笑)お店としては損ですよ?(笑)高級焼肉店としてはリーズナブルでよかったです。モツ煮やタタキも美味しかったので、ラーメンもきっと美味しかったのだと思います(笑)ただただ〆としては多すぎですƪ(˘⌣˘)ʃ腹はち切れる。ご馳走様でした(^人^)2025/10/17
がびーん。すごい量きましたけど?
では、実食。
腹はち切れる。
ご馳走様でした(^人^)
2025/10/17