「特上醤油らぁ麺 2000円」@麺屋 さくら井の写真10月19日(日)、実に約7年7ヶ月と2日ぶり😅午前7時47分頃に2度目、移転してからは初訪問でオープン前外待ち一応先頭後から続々と皆さん再開を心待ちにされていたんですね〜😊。
 午前11時18分並んでから約3時間と31分ほどでご主人さんの挨拶の後定時より12分早くオープン。
 名だたる有名店からのお祝いのお花が店頭に並ぶ店内はグレー基調でオシャレな、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター9席と4人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(券売機裏にお手洗いあり?)。
 今日はご主人さん、奥さん?含め男女店員さんの4人体制みたいです。
 卓上にはセットされた竹の割り箸とレンゲ、楊枝、ティッシュが備えてあり(紙エプロンとヘアゴムは券売機右脇)調味料は見当たりません(券売機右側の棚の上にエスビーブラックペッパーがあります)。
 さて今回は基本メニューの中から5種類のお肉が乗る特上醤油らぁ麺2000円を入って左側の新札.万札対応券売機にて発券(キャシャレス決済可)。
 因みに初日は醤油と塩のみ。煮干は明日から提供でつけ麺は11月頃〜の予定との事
午前11時28分、注文してから約7分ほどで配膳されたそれは、
 醤油たつ鶏の旨味が口いっぱいに溢れる清湯醤油スープにしっかり茹で上げられた喉越しの良い三河屋製麺製の細平ストレート麺がかなり旨し😆😆😆
 具は炙った柔らかな豚バラロールチャーシュー1枚に低温調理豚肩ロースチャーシュー1枚、しっとり鶏胸肉チャーシュー1枚に豚内モモ吊るし焼きチャーシュー1枚、香ばしいオーブン焼き鶏モモチャーシュー1個の5種類に絶妙な半熟具合の味玉、シャクシャク食感のメンマ3本に青菜、パリパリ板海苔2枚に長ネギの笹切り等です。
 今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回はまだ未提供の煮干しらぁ麺かニボコンつけ麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずは移転オープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。