休日、家族でラーメンを食べに行く事にまだ子どもも小さく、計6名で行く事になったので、個人店に比べると訪問しやすいであろうこちらへ初訪問◆総評 70点良く言えばバランスの取れたいつ食べても安定感のありそうな一杯しかし万人受けしやすいよう、特徴や個性を抑えた単調な一杯ゆえに、再訪問したいか…と言われると回答に困る◆麺味噌ラーメンとしては珍しく、やや加水率低めの中細麺やや硬めの茹で加減で、パツパツ感があり美味しい◆スープ動物感が強い訳でもなく、味噌が特段濃厚という訳でもなく、印象の弱いスープ背脂で求めたコクや深みも、そこまで…◆具角煮、モヤシ、玉ねぎ、メンマ、ネギで構成角煮は分厚いが柔らかく、食べやすく美味しい◆その他我が家と同年代のお子さんがいる、知人からの話を聞き訪問に至ったが、もう少し家族向けにも強いお店かと思ったがそこまででもなかったテーブル席だったが、末っ子にはテーブルが高く常に妻の膝の上にいる事に子供用椅子などがあると、もう少し家族向けになり良さそうだが、お店のコンセプトとしてはそこまでファミリー向けに寄せてないのな
◆総評 70点
◆麺
味噌ラーメンとしては珍しく、やや加水率低めの中細麺
やや硬めの茹で加減で、パツパツ感があり美味しい
◆スープ
背脂で求めたコクや深みも、そこまで…
◆具
角煮、モヤシ、玉ねぎ、メンマ、ネギで構成
角煮は分厚いが柔らかく、食べやすく美味しい
◆その他