「濃厚味噌つけ麺」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真スープは、ミドルドロンジョ濃厚味噌

麺は、胚芽入りかな?なかなかに喰らう太ストレート

スープ冷めやすいのが残念
ごちそうさまでした

「野菜たっぶり味噌つけタンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真いろいろあって、スゲー昔に食べたの。
角煮は追加トッピング。

誰も悪くないけど、だとしたら…。

角煮の繊維が歯にはさまるのは、いつものこと。
写真あってる?

なんだろうか?レビューをあげるということを、考えさせる。
美味しいよ。だからこそ、71... 続きを見る

「海老味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真炙りチャーシュー丼も。

やる気が起きない。全メニュー制覇って目標があったかな。

海老感なし。あっ!混ぜたら海老。これだ、桜エビと辛味噌みたいな固まりが海老の風味を出すのか?

せんべいの食べ方がわからない。パリパリとふにゃふにゃ両方食べた。なかなか、ふにゃふにゃにならなかった。

甲殻類あんま得意じゃないですが、食... 続きを見る

「旨とろ角煮味噌らーめん 900円+チャーシュー丼 250円」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真はじめて訪れました!
お昼ちょい過ぎでしたが駐車場はほぼ満車!
(隣のかつやと共有の駐車場です)
店内もほぼ満席でしたがどうにか待たずに座れました!

こちらはほぼ味噌オンリーですが色々種類があって迷いますね!
メニューを見て旨とろ角煮味噌らーめんを注文!
プラスで炙りチャーシュー丼も注文しました!
昨今のチェーン店は... 続きを見る

「味噌ラーメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真味噌が独特。五穀味噌というらしいけど、落花生なども入っているとあって甘みとコクが素晴らしい。

スープも熱々で言うことなし!
自分には少し味が濃すぎてスープは完飲ならず。
チャーシューは量は少ないものの、質の良い豚肉を柔らかく煮てあり好感が持てました。

店員さんの元気もよく、トータルで大満足。
埼玉に訪れた折はまた伺いたいお店... 続きを見る

「辛ねぎ味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真角煮丼も。
らーめん大盛ね。
なんだろう?
違う。
ねぎは味噌には?
味噌のアイデンティティー問題?
なんだろう?
なんだろうね?

「野菜たっぷり味噌つけタンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真焙りチャーシュートッピングで大盛で。

野菜がいっぱい、麺がつけづらい。
麺は全粒粉。あんま風味は無いね。つけ麺専用だからね。ちょっともったいないね。

個性を出すため、何かに例えることを始めます。
高校の時の後輩の彼女の友達の彼氏みたいな感じ。

「旨トロ角煮味噌ラーメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真餃子のセット。チャーシュートッピング。
角煮がホロホロしてる。スジがない。味はいっしょ。

あの日食べたの。

チャーシューはオマケですわ。チャーシューを意識して食べてなかったので、確認作業です。で、結論はオマケみたいなもん。

お客さんもだいぶ減ってきた。夜は夕飯どきを外せば、ガラガラか... 続きを見る

「元祖味噌らーめん」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真1月10日 夜 ついでに訪問 後払い
こちらの店員さん女性多く向かいのお店とはまた違った感じです

スープ 出汁は微塵も感じられず味噌で押してくる感じです、旨味はそんなに強くはありませんが味噌はかなり濃いです
麺 中細いもの、味噌用と言うよりも普通の中華麺風、もう少し強い麺の方が良いかもしれません
具 チャーシューはあり、炒めた... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真近所に住んでるため気になり伺いまして前回は元祖味噌ラーメンを注文
個人的に好きな味噌ラーメンでした。
前回メニューをよく見ていなくて個人的に好きな辛い系の味噌はあるか?
会計時に聞いたら辛味噌がある情報を聞き、今回は再度伺いそれを注文!
見た目は結構辛そうだが食べてみたら意外と食べやすくていい感じ。
小皿に替え玉用の辛味噌があり自分で調整... 続きを見る