「ランチセット 孫特タンメン(1,210)」@上海料理 孫特家の写真2025年 297杯目 10/21(火) 昼にお伺い

京急線井土ヶ谷駅から5分ちょっと、駅前通り沿いにあります。グレー地2階建ての建物、エンジ地の看板、茶色のアルミ開き戸。メニュー掲示なし。
入店します。空き席を案内され着席。卓上にメニュー。ランチメニュートップで店名関している標記をお願いします。
フロアはのおねえさまは、、、欧米系の女性。中華のお店には非常に珍しい。キッチンは見えません、途中でトイレに出てきた、普通のおじさま1名と思われます。
店内、こじんまりした食堂・レストラン的な雰囲気。メニューに能書きがありましたが、中華と東欧のy融合とのこと。
思ったより時間がかかり着丼。
麺+焼売1個+サラダ+味噌汁?+食後ドリンク(アイスコーヒー)のセット。

基準(70)(麺のみ)
スープ(5):+1 ちゃんとてをかけている感じがします。生姜感と胡椒の辛さ。
麺(5):+1 細カール麺.びっくり量たっぷり。でも、軽く麺がくっついてしまっているところあり。
具(5):+1 白菜キャベツ青梗菜もやしにんじんきくらげ豚肉、量たっぷり。
居心地(5):+1 2階もあるようですが、こじんまりとした民家レストラン。
感動(5):-2 上品なスープがボリュームある麺・具ではもの足りないかも。
総合(5):-1 セットのボリュームで考えると妥当かなと思いますが、絶対値として。
71点