10月25日(土)、チャーハンが無性に食べたくなりチャーハンデータベースで最近の人気ランキングで2位にあがっていたこちらに実に約8年と22日ぶり午後12時16分頃に2度目の訪問でほぼ満席後から6人、引っ切りなしのUber Eatsのオーダーと繁盛しています。 「博多ラーメン長浜や」さんには今はなき阿佐ヶ谷店によく通っていました🥹。 店内は木目調で年季の入った、今日現在厨房向きカウンター2席.2席の計4席と4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が3卓、3人掛けテーブル席が1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(左奥にお手洗いあり)。 今日は中国の方の男性店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、黒いエコ箸、楊枝,紙ナプキンが備えてあり調味料はGS拉麺胡椒、醤油、お酢、辣油、ラーメンタレ、ゴマ、おろしニンニク、紅しょうが、辛子高菜があります。 さて今回はチャーシューが食べたかったのでセットメニューの中からチャーハンセット(博多ラーメン+チャーハン)980円を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPay等のQRコード決済可)。 注文時、麺をばりかた20秒でオーダー。 午後12時40分、オーダーが立て込んでいて注文してから約23分ほどでチャーハンとほぼ一緒に配膳されたそれは、 さらっとした乳白色のあっさり豚骨スープに低加水のポキッとした細ストレート麺が普通に旨し😃😃 具は柔らか薄切り煮豚チャーシュー1枚に板海苔1枚、ゴマに刻み小ネギ等です。 しっとり系のチャーハンと交互に食べ進み途中辛子高菜でピリ辛に味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は赤博多ラーメンを餃子と一緒に頂きにまた伺います☺️。
今日は中国の方の男性店員さんの3人体制みたいです。
注文時、麺をばりかた20秒でオーダー。
次回は赤博多ラーメンを餃子と一緒に頂きにまた伺います☺️。