トルネコパーパ(トルネコラーメン)#ラーメン #ramen #トルネコパーパ #旭橋 #那覇2022年オープン「ラブメン@宜野湾」の系列店となりラーメンプロデューサー磯部氏の共同経営による店舗繁華街に近い旭橋駅からも近く営業時間も朝から夕方まで通し営業と使い勝手が良い朝ラーや限定麺も意欲的で麺メニューはトルネコラーメンRED、トルネコラーメン、兎琉猫肉中華そば、ムサシヤ、TKM、朝ラーとして魚介塩、魚介正油、中華そばの他トッピング類で生卵1個無料トルネコラーメンを注文スープは半清半濁の濃密な豚骨出汁となり二郎系と家系をミックスしたような味わいは二郎ほどジャンクさや化調感はないものの豚の旨味がギュッと詰まっていて塩味とアブラによるラード感強くライスを欲する濃いめのテイストは家系的軽く湯通しした大きめなキャベツと千切りの人参は口直しにちょうど良い麺は中太ストレートでもっちりやや硬めの茹で加減でこちらも二郎と家系の中間のような食感幅広の帯麺も入っておりピロピロとした食感も心地よく麺量的にはそこまで多くないもののライス付きで生卵サービスもあるので満足度としては高い(全体的なコスパは今ひとつ)チャーシューは小ぶりだが厚めにカットされた角煮タイプで引き締まった赤身とトロっと柔らかな脂が付いてラフテー的
#ラーメン #ramen #トルネコパーパ #旭橋 #那覇
2022年オープン