「朝ラー中華そば」@トルネコパーパの写真中華そば at トルネコパーパ

1軒目に振られ振られてロックンロール🎶🎶

朝ラー2軒目チャレンジで朝ご飯にようやくありつけました😅😅😅

昨日お邪魔したかでかるさんの店主さんが教えてくれはったこちらへお邪魔しました❢

こちらも朝ラー店!!
8:00からオープンされてます!!
券売機に朝ラーメンメニューとして3種類魚介の醤油塩と中華そばが張り出されてまして淡麗民族の少食の小職のチョイスはやはり見た目あっさり系の中華そばをPayPayにて支払いました😁😁😁

沖縄のラーメン屋さんまだそんなに軒数いけてませんが結構大箱が多いみたいですね!!カウンターにテーブルでワンオペでされてました!!席数トータル15席とワンオペには厳しい席数ですね😁ランチタイムにはスタッフ入られるんやと思いますが?!

目の前に現れたのは「ん?那覇で喜多方?」と思うほどに喜多方系の様相です❢スープは魚介系に豚清湯を合わせカエシも薄口?白醤油?かなりあっさりな仕上がりです!!ゴクゴクいけます😋😋😋

麺はこれ又多加水太手揉み麺を柔らか仕上げでX-GUNにタイプなんです😋😋淡麗民族の柔麺推奨と初老の少食の小職のための1杯と言っても言い過ぎではないんです❢

明石からラーメンだけで沖縄へ来たと言ったら海苔サービスで2枚つけてくれました😋お気遣い感謝です❢❢

朝ラーに必ずサービスでつけている生卵はラーメンに入れても良いしつけたまで食べてもOKとのことで遠慮なくつけたまさせて頂きました😋😋😋
ただ仕上がりがアッサリやったのでもう少しこっさりタイプの一杯ならもっとつけたま楽しめたと思います😅

朝から淡麗民族KSZZ😁😁😁

店長さんに2軒のお勧めを教えて頂きました!!次のチャンスには是非是非お邪魔したいと思います😁😁😁

ご馳走様でしたm(_ _)m

沖縄県に行った時、ここも朝ラーの候補に入れてましたが、駐車場が分からず、断熱しました
また行ったら、ここも行きたいですね

RAMENOID | 2026年2月4日 09:35

沖縄上陸ですね。
麺など、どことなく沖縄そばっぽさも出ています。

glucose | 2026年2月4日 13:23

どうもです!

ソーキそばではなくラーメンなのが潔いですね!
ビジュアルから朝に向いているのがわかります。

じゃい(停滞中) | 2026年2月4日 21:27