特製支那そば全部のせ(醤油) at 支那そば かでかる46都道府県目にようやくたどり着きました😁😁リーチ😁せっかくなので最近評判の高いこちらへ那覇旭橋から1時間以上かかってゆいレールとバス乗り継いで来ました😅😅帰り調べてて気が付きました😅那覇バスターミナルから乗換無しのバスがあった😅帰りはそれにしようと決めました😅😅せっかく来たので醤油支那そばの全部のせを購入😁😁ワンタン2種2個ずつに焼豚3枚豚ヒレチャーシュー3枚海苔も3枚に味玉メンマにネギと小職にしては珍しくトッピング満タンです❢スープは鶏魚介のWスープ!!一口飲むとかなり優しい魚介系の出汁が前に出てます!!お水をπウォーター使われてるとのことなので魚系の出汁が強く出てるのかもしれません😁本当に魚寄りにバランス取れた優しくて飲みやすいスープです❢東京の名店ご出身とありましたが醤油をガツンと効かせた仕上げでもなくどちらかと言えば関西系に近い仕上がりかも😋😋😋麺は加水高めの細麺を柔らか目仕上げに❢柔麺推奨の少食の小職の好みのタイプにテンションMAXですね😁平ざる湯切りからの菜箸で綺麗な麺線に盛り付けられてます😁トッピングが多くて着丼時に麺線が見えないのが残念ですね😅メンマも材木ではなくやや細めにカットした箸休めとして食べやすいタイプにこれ又嬉しい❣ワンタンはややしっかり目の皮の仕上がりが最近には新鮮に感じ肉餡も生姜がキツくなくてええ感じの仕上がりでした!!海老もプリプリ😋😋正直言って沖縄でこんなネオ系の1杯を食べるとは来るまで思いませんでしたがこの優しい仕上がりには来て良かったなぁとしみじみ感じました😁楽しませて頂きました😋ご馳走様でしたm(_ _)m
ここ、メチャ美味しかったんですよ 私がレビュー上げてから、沖縄1位に昇格してて驚きというか、納得というか 沖縄でも何杯か召し上がるんでしょうけど、残るは岩手ですね リーチ、おめでとうございます
どうもです! 沖縄に行かれましたか! 結構なハイレベルなもののようで! 私も候補に入れておきます!
46都道府県目にようやくたどり着きました😁😁リーチ😁
せっかく来たので醤油支那そばの全部のせを購入😁😁
スープは鶏魚介のWスープ!!
楽しませて頂きました😋
ご馳走様でしたm(_ _)m