横浜家系ラーメン 有楽家 共和店の他のレビュー
量産型の家系w
家系もどき、ジェネリック家系…etc、色々と呼び方はありますが、新しい呼び方としてラインナップに加えさせていただきますw
そんな店だと、変化球はほぼ確実に地雷なんですが、まさかのそれなり以上が出てくるとわ…。
おいらの家近くにも、数ヶ月前になんちゃって家系が登場、再訪はしてませんが、変化球があれば試してみようかしら…w
Dr.KOTO | 2025年11月9日 12:44量産型家系www
あれ、ですね。どうも僕は食べると頭痛くなるんすよ量産型……
ただ、素晴らしき変化球、キレてましたね〜むしろ量産型がベースとなってのこちらが正とすら思えてきました。ナイスメニューです
スージーのなのなQ | 2025年11月9日 14:53KOTOさん>
ジェネリック家系笑笑
こちらこそ、使わせて頂きます🙇♀️🙇♀️
スージーさん>
食うとアタマが痛くなる家系笑笑
逆に興味津々です😁✨
あたと_13号 | 2025年11月9日 22:12こんばんは!
色のせいか家系に見えないです(笑)
雨垂 伊砂 | 2025年11月9日 23:41雨垂さん>
赤い家系はないですからね💦
あたと_13号 | 2025年11月10日 20:27
あたと_13号
ココペリ

8823 spitz

量産型の家系を食わせる店でランチします。開店直後にPPで入店すると、バイトのお兄さんが元気よくお出迎え。入口のナウい券売機でチケット購入します。
普通の家系じゃつまんないので、辛そうな赤鬼ラーメン980円をチョイス。サイドに半チャーハンと餃子もポチし、味の好みは全部普通。少し待って着丼しました。
スープはなかなかの辛さ。だけど辛いだけじゃなく、豚骨の旨みとコクもきちんと感じます。味「濃いめ」にしなくて正解だったんじゃないかな。十分に濃くて、味わえるスープですよ。
麺はツルンとした丸断面の中太ストレート。硬めのうどんみたいな食感で、これはいまいちだったかな。だけど乗せものの野菜はちょうどの炒め加減で、てっぺんに乗ったナッツの食感もあり、良かったですよ︎︎👍
セントラルキッチンのファミレス家系と思ってましたが、この一杯はなかなか。デフォのラーメンに味玉乗せたのと同じ値段ですから、辛いもの好きならこっちをオススメしますね。
席を立つと、さっきのお兄さんが元気にお見送り。なかなか気分もよろしい。頑張って下さいね。ご馳走様でした。