「ラーメン・麵少なめ(¥750)」@中華そば 丸信の写真10/13 ぼーっと早起きをしてなんとなく仕事をする感じで用意し始めましたが、ふとカレンダーを見ると振替休日じゃないですか。でしたら少し部屋の片づけや、経費関係の整理をしていたらあっという間に昼を過ぎてます。と言うことでまたもや休日の地元飲み、13:00過ぎに入店するとカウンター席に空きがありすぐに案内されます。お冷やとおしぼりが出されたタイミングで「ビールと焼売」と口頭注文、ビールとアテのメンマが出され少しして焼売も到着したのでパチリと撮ってゆっくり始めます。その後パラパラと入店があり、中待ちも発生しています。その後入店した若いカップルが中待ちからカウンターに案内されると「焼売!」と注文しますが、『ごめんなさい、売切れです』と言われていました…その隣で最後の焼売をつまんでいたのは私でした、なんとなくバツが悪いですね。でも大ぶりな焼売を頬張り、ビールがコップ1杯になったところでラーメンを麺少なめでお願いして暫し待ち、5分ほどで着丼してパチリと撮っていただきます。

チャーシュー・メンマ・刻みネギ・海苔とシンプル、メンマはビールのアテで出されたものより少し大きめなガングロ・味濃いめでいいですね。スープは出汁とカエシ・化調のバランスがよく安心出来、少し飲んだら麺に取り掛かります。少しヤワめですが、しなやかな啜りでスルスル入っていきます。ビールと焼売ですので麺少なめとは言え腹具合はちょうどよく、さらっと啜りきりスープは7割ほど飲んでごちそうさま。

キリンクラッシックラガー・中瓶+焼売(¥640+600)
→ラーメン・麺少なめ=¥1,990

飲んで食べるなら麺は少ない方が嬉しいけど
普段飲むことなくなってるし。
ラーメン屋で飲めることは当たり前ではありませんよ。

おはようございます^^
丸信も良い止まり木ですね。
焼売 美味しいんですね(*^-^*)
売り切れだった若いカップル食べたかったでしょう(笑)

mocopapa | 2025年11月1日 06:27

焼売の姿、若いカップルにガン見されたのでは?。
早く食べ終えてしまうしかなかったでしょう。

glucose | 2025年11月1日 08:20

おはようございます^^

ラスイチ焼売食べたのアイツか!と視線浴びましたね^^
私も行ったら焼売食べてみよっと。

としくん | 2025年11月1日 08:49

おはようございます!
良い感じの顔した一杯ですね!
私も歳をとったのか、こんな感じのが、良くなってきました^_^

みずみず | 2025年11月1日 09:27

この前フックに行った時に前を通りました。
行ったら、まず焼売ですね。

kamepi- | 2025年11月1日 10:24

おはようございます。

まさか、この時間で売切れとはビックリしましたよ。
ラーメンが続いていますが、飲まない会で次はつけそばにしようかな。

やっぱりネコが好き | 2025年11月2日 06:19

ラスト焼売おじさんのお気持ち、何となくお察ししますw
築地の幸軒も焼売が人気ですが、朝7時の時点で完売、直後にライスイチを食べているオサーンの横に座ったオサーンが「焼売とビールちょうだい!」と言ったら完売サイン。食べてる方のオサーン、何ともバツが悪そうな顔でしたから…w

Dr.KOTO | 2025年11月2日 09:19