またぞうさんの他のレビュー
こんばんは♪
表示を変えて内容は変わらないのはイメージ的に悪いですよね
暫くこちらには行っていませんが改悪していたとは驚きです
&Y1C | 2009年8月17日 23:23こんばんは。
>客の中には、茹でた後の重さ表示とは知らずに誤解して、再訪問をためらう方も居るのではないでしょうか。
いや、量を誤解して、食べたあとにがっかりして再訪問をためらう…そのほうが怖いです(笑)
店内に、まだ「ガンダムでいえば、リュウのようなつけ麺やになりたい…」の張り紙はありましたか?
その、なりたい店主さんは見ることができましたか?
nice50 | 2009年8月17日 23:37こんばんわ~♪
つけ汁は醤油が濃い感じなんでしょうか?
しかし・・・麺量は茹で前の方が一般的なので、茹で前の重量にしてほしいですね~
大盛500gでも食べられそうですね~
味の進歩は確認出来ましたか?
voice50 | 2009年8月18日 00:05ども~
麺量表記は変えちゃイカンですよ。。
既に茹で前の物差し使っている方が相当数いらっしゃるのに。。
nice50さんの>ガンダムでいえば、リュウのようなつけ麺やになりたい
そういえば、初めの頃はそんな貼り紙有ったみたいですよね。。
今はどうか。。未訪なので分かりませんが、この行動は本末転倒でし。
3ちゃん | 2009年8月18日 06:35こんばんは。
こちらは開店直後に行った事があり、男盛を食しました。
粘度の高いつけ汁で、麺が残り四分の一くらいの所でつけ汁が無くなってしまいましたっけ。
親切な事にこちらはつけ汁おかわりがOKなのですよね~。(大盛や男盛だけまもしれませんが。)
>尚、券売機に表示して有る麺の重さは茹でた後の重さとの事。
これには自分も違和感アリですね~。
というか、私たちのような(極度な)ラーメン好きばかりを相手にしているわけではありませんか
ら、体重制限をしているような方には出来上がりの重量やカロリーを表示するやり方が受け入れ
やすいのかもしれませんね。
☆こんばんは、なんたらさん。
カロリー表示は良いかも知れませんね。
麺だけではなく、具材やスープを完飲みした場合の
何カロリーか判れば便利ですね。
私も何時カロリーを計算しながら食べなくてはならない時が
来るかも知れないので(笑)。
☆こんばんは、3太郎さん。
以前、店内に並盛り200gの表示が有りましたが同じ分量で
今回は300gの表示。
それも一番目に付く券売機に。
以前は茹でる前の麺量で、今回は茹でた後の麺量表示。?私には理解できません。
☆こんばんは、voice50さん。
正直な所、今回は余り味を味わう気分では在りませんでした。
麺量の表示の事が頭から離れずその事もあり、
今回は評価点を低くしました。
☆こんばんは、のりぞんさん。
リュウに憧れる店主さんは見かけませんでした。
nice50さんもご存知の通り、此方のお店は厨房が客席からは見難くて
フロアーに店主さんが出てこないとか顔を見る事は殆ど有りません。
又、ガンダムの単行本は有りましたが 「張り紙」 は気が付きませんでした。
☆こんばんは、&ゆいさん。
茹でた後の麺量表示は、余り好い印象ではないですね。
最初表示を見た時は、麺量が増えたと喜びましたが出来てきた麺をみて
トーンダウンして仕舞いました。
またぞう | 2009年8月23日 22:58
またぞう

軍曹

8823 spitz

お盆休み最後のラー食は、此方で行いました。
正午前に黒を基調としたお店の前の広い駐車場に車を停車し入店です。
食券を購入しよう券売機の前に立つと並300gの文字が目に入りました。
以前並は200gでしたので麺量を増やしたようです。
そして大盛り350gが500g、男盛り500gが700gへと替わっています。
当初は、大盛りの350gを頼む予定でしたが、並で300gの掲示を見て急遽、並に変更です。
注文してから約7~8分で、つけ麺が出来上がり運ばれて来ましたが、皿状の器に盛られた麺は300g有る様には見えません。
少しウエーブが有る太麺は、チョイ硬めの茹で加減で、前回同様プッツンプッツンした歯応えがあります。
つけ汁は、豚・鰹・煮干しから取ったスープで、別に小皿に分けて提供された魚粉と薬味のネギを入れます。
又、私には少し濃く感じるつけ汁なので、テーブルに備え付けられている割り湯を足してから頂きました。
麺とスープの絡みは良くて美味しく、具材は、味玉・海苔・メンマ・チャーシューで、其々中々の味を出しています。
尚、券売機に表示して有る麺の重さは茹でた後の重さとの事。
私は、お店が公表した麺の重さを食べたお腹で測っていますが、一般的な茹でる前の重さは推定ですが約200gでしょう。
なぜ一般的に茹でる前の重さではなく、茹でた後の重さを態々券売機に表示しているのでしょう・・・?。