2025-230杯目(10月25杯目)🍜◎特製つけ麺🏠京都 麺屋たけ井 阪急梅田店🗾大阪府大阪市北区芝田1-1-2 🏙阪急梅田駅改札内 2F💤無 No Holiday----------------------------------------------------2025/10 平日夜 8年10ヶ月ぶり2回目京都・城陽の本店は2011年に京都府城陽市で創業千葉の名店“中華蕎麦とみ田”のDNAを受け継ぐ店とのことで当時は孤高の存在だったが、その後、麺を心の味製麺から変え、屋号&レシピ譲渡があり、現在は「カレーハウス CoCo 壱番屋」を展開する株式会社壱番屋が運営(と認識しているが、違ってたら教えて下さい)名店の味自体が商売で売り渡される時代発券リスト◎特製つけ麺¥1420・ビール中瓶¥450<合計¥1870>構成は豪華絢爛具材は面側にチャーシュー3種、メンマ、味玉、海苔、つけ汁にねぎ、海苔、メンマ、魚粉濃厚魚介豚骨なつけ汁は濃さ甘さ兼ね揃えハイレベル温め直しのサービスがまた嬉しい麺は約4mm□断面の全粒粉入りストレート太麺これが旧来の心の味食品麺を知る者にとって物足りな過ぎる件チャーシューは、大判豚バラ、ブロック炙り鶏モモ、豚肩ロースレアの3種で豪華だが、一つ一つはバサツキも見られ品質としては高くない城陽本店も今はこんな感じなのかな??昔は孤高のつけ麺だったが、今は「よくできたまたオマ」という印象、確かに金があれば誰でもここまでは作れるのかなぉ…あの頃が良かった
🍜◎特製つけ麺
🏠京都 麺屋たけ井 阪急梅田店
🗾大阪府大阪市北区芝田1-1-2
🏙阪急梅田駅改札内 2F
💤無 No Holiday
2025/10 平日夜 8年10ヶ月ぶり2回目
京都・城陽の本店は2011年に京都府城陽市で創業
(と認識しているが、違ってたら教えて下さい)
名店の味自体が商売で売り渡される時代
発券リスト
◎特製つけ麺¥1420
・ビール中瓶¥450
<合計¥1870>
構成は豪華絢爛
濃厚魚介豚骨なつけ汁は濃さ甘さ兼ね揃えハイレベル
温め直しのサービスがまた嬉しい
麺は約4mm□断面の全粒粉入りストレート太麺
これが旧来の心の味食品麺を知る者にとって物足りな過ぎる件
城陽本店も今はこんな感じなのかな??
あの頃が良かった