「つけ麺 並盛」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真大阪府北区の『麺屋 たけ井 阪急梅田店』さんに訪問です。とみ田さんで修業された方のお店です。楽しみ、楽しみ。(^^)

◾️オーダーしたのは『つけ麺 並 280g』です。(^^)

◾️つけスープ: 豚骨の旨味が主張する中濃スープです。少しだけシャバ系寄り。魚介は控えめです。

◾️麺:麺は太麺... 続きを見る

「特製つけ麺」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真ドロッとした濃厚豚骨魚介スープ。
魚粉のザラつきもあり濃厚感が増している。
卓上の一味とブラックペッパーがよく合う。
麺はもっちりとした太麺で食感のいい秀逸な麺。
チャーシューは二種類でバラは固くてパサつき気味なのが残念。

チャーシューは改善の余地ありですがスープと麺は文句なしに美味しい。

「豚骨清湯ラーメン(¥780)」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真阪急梅田駅構内路麺!

蛍池で阪急電車に乗り換えて阪急梅田駅まで来ました。遅めのディナータイムながら20人位の待ち人... 故にその夜は断念してホテルに向かいました...

次の日、淡路でラーメンを食べ、所要を済ませた後に再び阪急梅田駅へ戻ってくると、ちょっと遅めのランチタイムに待ち5人位。これなら待ってもイイかも!とコチラ「麺屋 たけ井 阪急梅田店」の列に... 続きを見る

「特製つけ麺 280g 1,170円」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真駅ナカにとみ田チックなイパーイをだす京都の 〝たけ井〟 の支店があるってんで、わざわざ尼崎から阪急使って梅田まで。
行列出来てたけどサスガ駅ナカ。
喰い手の意識高杉くんで回転速いね♪

ちょっちセレブな値付けだが今回は経験値底上げの修行の道中。
豪勢に特製を召還。

チャーの載せ方が暴れて... 続きを見る

「つけ麺」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真さすがに美味しいです。

梅田に寄ったときは、たいていこちらのお店に来ています。

仕事で梅田で打合せしたときは、打合せの相手の方を、こちらのお店にお連れすることが、何回かあります。

「つけ麺」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真大阪に遊びに来たついでにラーメン屋へ

濃厚な魚介香るつけ汁。ゆずがアクセントになってました。
麺は極太でもちもち。チャーシューも大きく柔らかかったです。
美味しかったです。

阪急電車だったかな?の改札潜らないといけない場所にあるけど、改札で駅員さんに言うと通してくれました。面白いですね。

しかし大阪に来て何故か... 続きを見る

「つけ麺(小)」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真サクッと見るなら・・・
YouTubeにまとめたよ!

<一番興奮する駅!阪急梅田駅!最高!>

神戸線・宝塚線・千里線直通・京都線・・・それぞれ、普通・準急・急行... 続きを見る

このような駅ナカ立地のお店の顔って若い方の
アルバイト意識で日々変化しています。
その時対応された気持ちでご馳走の味わいも変わる良い例ですね‼️
大阪北区の中心の駅ナカ立地、並んで当たり前。
一杯のラーメンに
癒しを求めて並ぶサラリーマンを大切にして下さい。

「濃厚豚骨魚介つけ麺」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真2018/06/12訪問。(9/14)
80:基準点。
±0:『中華蕎麦 とみ田』出身ということで訪問。
+1:似ているけど若干違う。しかし美味なのは変わらない。
+1:本家より弾力が小さい麺。
±0:注文から着丼まで早い。

「つけ麺(並)+全部のせ・辛ミンチ」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真2018年6月3日11時訪問。
麺活つづき。
朝、宿をチェックアウトして御堂筋線梅田駅下車。
お目当ての「京都 麺屋たけ井 阪急梅田店」は阪急梅田駅2階中央改札構内神戸線側とのこと。
歩いて、阪急梅田駅2階中央改札口到着。
「たけ井」の場所確認。
まだ開店11時まで1時間あるので、時間潰すことに。
改札前に成城石井があ... 続きを見る