家族で大阪旅行。最終日に阪急電車の旅を終えて、梅田駅コンコース内のこちらのお店へ。15時頃の訪問であったが、8人程の行列あり。普段は行列に並ぶのは拒否する私ですが、せっかく大阪まで来たので並ぶ事に。その間に店員さんに促され食券を買いオーダーは完了。並ぶこと10分程で店内へ。店内はカウンター席のみ。狭い店内ではあるが清掃は行き届いていた。五分かからず着丼。見た目、揃えて盛られた美しい太麺。節系の香り漂うつけ汁が食欲をそそります。早速ひと口。甘めのつけ汁は鰹節の香りと豚骨のダブルスープ。濃厚でドロドロのスープにモチモチの太麺が絡み美味いです。まるでうどんのようなコシのある麺にはこのくらいの濃いスープとの相性が良いと感じた。トッピングのイチオシはダクダクのメンマ。熱々のつけ汁の中にあったためかトロけるような、それでいて歯応えもあるなんとも言えない美味しさでした。並盛りであったが量はかなり少ない。普通に空腹であるなら迷わず大盛りにすべきと感じた。中々来られない大阪の地で美味しい一杯ご馳走様でした。
15時頃の訪問であったが、8人程の行列あり。
並ぶこと10分程で店内へ。
五分かからず着丼。
中々来られない大阪の地で美味しい一杯ご馳走様でした。