11月8日土曜日、午後3時15分過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。今回、2択の1つ、先週と同じ。まだ、トッピングの無料券がもらえる、月上旬。これくらいの頻度だと、飽きるまでには至らない。先客4人、あとからは2人。スタッフは、男性2名、やりそうな人たち。なんだが、さっとは、出てこなかった。作業に、余裕は感じたが。やらなきゃいけない作業と、客の1品の調理。両方、スムーズにやろうと。そうしないと、作業は終わんないからね。とはいえ、3時半過ぎに電車に乗りたい。無量トッピング券で、ネギ、麺カタメでお願いした。ネギは、いつもより、出てくるのは遅かった。ちょうど、ネギのストックを作っていたようだ。麺を茹でるのも、次のオーダーを見ながら。まぁ、タイミングだから、と。ネギは、そのストックに、辛いソースというのをかけるだけ。辛いソースが、お店の技?ラーショのネギに、合えてあるものみたい。あれは、その屋号で言う、ラージャン、それに店の出汁?などと、想像、妄想?それでも、5分くらいで出てきた、着丼。今回、連荘?なので、豆板醤をひと掬い。これで、辛いラーメンになる。正直、1回でも、色々楽しみたい、というのはある。が、タイパ重視?ほうれん草、海苔3枚、お肉1枚、デフォのネギ。そこに、トッピングのネギを乗せる、豆板醤も。海苔は、ほうれん草を巻いて食らう。ほうれん草は、茹でた後の水切、やや甘い?ほうれん草のエキス?、余計に感じるような。ほうれん草、すこし安価になった。3個目は、豆板醤をちょい混ぜ。汁は、豆板醤の効き始め?汁に、いい辛みが。腹に、染みていく。ネギは、ネギ自体を、いつもより意識?ざく切りの大きめで、ネギをより感じる。それに、このお汁は合う。カエシ、鶏油、豚骨出汁。ネギに、辛いソースも合わさってきた。肉は、いわゆる家系とは異なる。シナそばのお肉を、進化?させた。20世紀の終わりに、こんな形に。ややエッジ、生姜っぽさも、効いている。ロースで、煮豚風、エッジも。正直、炙りより、こっちのほうがいい?慣れ親しんでいる。酒井製麺で、中太、カタメ。咀嚼感が、しっかりと出る。麺以外とも、しっかり絡み、合わさって、旨さが。やや、急いで喰らった。幸い?温度は、それほどでもなかった。店内、JPOPの有線。が、何がかかっていたのか、確認せず?というか、聞こえるので、知っている曲なら。ジムの風呂上りから、J-waveで、いつものとおり。汁も、戴いて。相変わらず、安心できる、間違いない一杯。備忘。今朝は、3時半前に、起きた。かみさんは、居間で寝ていたが、ちょっとしたら、2階へ。ひとまず、洗濯を回す。今回、ちょっと量が多いので。この土日、土曜は天気持つが、日曜は雨らしい。今回は、外に干せるはず。それと、居間を冬用に、電子カーペットを敷く。洗濯してしまったが、外に干す。それと、ソファ?の入替。4時半より前、4時20分くらいで、朝ランへ。いつもの土曜のコース。第一衝動、ウイークエンドバイブス、ポップザワールド、と続いていく。気温は、10度ちょい、上を羽織る。ここのところ、雨は降っていないので、野津田神社の脇を。灯りは持たず、まぁ、人はいない。七国山の坂上っていく、そばの花はまだ咲いている。頂上付近、夜だね、と。過ぎて、5時になった。坂を下って、藤の台団地、7分ロス?玉川大で、日が昇ってきた、明るくなってきた。奈良北団地、こどもの国駅、15分ロス?横浜美大にかかる前で、6時。ペースは、ここのところでは悪くない。先週から、息がより吐ける。ふるさと村、稲刈りは、まだ1部残っている。7時より、そこそこ前に戻ってきた。今回、ソファの入替と、カーペットを引く。今のは、バネが沈んでいて、擦り切れている。大きさオーバーで、市のリサイクル対象外。30分くらいかかり。掃除もして、洗濯物は、先週よりは遅くに。まぁ、季節作業したから、それで。8時半前には、終わった。9時半前に、ジムに行く、いつもと同じ。ジムの並び、いつもと同じくらい。マシンランから始める。このとき、ここに来る人は、いない。最近、いつもの負荷で、ペースは刻めている。ただ、心肺、絞り出す感?ストレッチをする、今回は、人がいる。筋トレマシンを始める。前回より、やや人がいる。それでも、空いているところから、待たされないで、こなせた。少し、負荷が増やせているところも。筋トレのクエスト、いつもくらいに終わった。プールに行く。最近、顔を上げるのが、低くはなった。ただ、ここでは、そういう人あまりいない。うまく、体ひねれているんだよね。今回、しっかり、プルするイメージは、ややあった。往時の半分くらいは、それでも、片道。これなら、またイメージトレーニングする気に?バイクへ、それとリカバリー。いつものスタジオ2本。ムーブボディは、最後列真ん中あたり。今回、最後まで、プレート使うから、後ろでないと。が、それはプレートの前の位置だけ?まだ2回目の動き、なので、集中しやすい。難しくはないので、やれている感。ファイトは、左端の後ろから2番目。だんだん、目が覚めていく?動きも覚えてきたので、いい感じで。どちらも、展開で、進んでいく。やりきって、満足。3時前から、サウナ、水風呂も。昼間なのに、風呂上り。J-waveも。食らって、3時半過ぎに、戻ってきた。洗濯物をしまい、風呂も掃除。4時そこそこ過ぎて、車で買い物、こどもの国の三和。今回、床や壁補修グッズを。朝の作業で、やや傷?それと、久しぶりに、ワンコイン刺身が手に入った。執念?、3度戻ったら、あった。食品ロスシールの、めばちマグロは残した。6時前に、戻ってきた。かみさんが居たが、ちょっと出かけると。お子らは、いない。
いつもの土曜日、ジムの後、何か食らおうかと。
今回、2択の1つ、先週と同じ。
まだ、トッピングの無料券がもらえる、月上旬。
これくらいの頻度だと、飽きるまでには至らない。
先客4人、あとからは2人。
スタッフは、男性2名、やりそうな人たち。
なんだが、さっとは、出てこなかった。
作業に、余裕は感じたが。
やらなきゃいけない作業と、客の1品の調理。
両方、スムーズにやろうと。
そうしないと、作業は終わんないからね。
とはいえ、3時半過ぎに電車に乗りたい。
無量トッピング券で、ネギ、麺カタメでお願いした。
ネギは、いつもより、出てくるのは遅かった。
ちょうど、ネギのストックを作っていたようだ。
麺を茹でるのも、次のオーダーを見ながら。
まぁ、タイミングだから、と。
ネギは、そのストックに、辛いソースというのをかけるだけ。
辛いソースが、お店の技?
ラーショのネギに、合えてあるものみたい。
あれは、その屋号で言う、ラージャン、それに店の出汁?
などと、想像、妄想?
それでも、5分くらいで出てきた、着丼。
今回、連荘?なので、豆板醤をひと掬い。
これで、辛いラーメンになる。
正直、1回でも、色々楽しみたい、というのはある。
が、タイパ重視?
ほうれん草、海苔3枚、お肉1枚、デフォのネギ。
そこに、トッピングのネギを乗せる、豆板醤も。
海苔は、ほうれん草を巻いて食らう。
ほうれん草は、茹でた後の水切、やや甘い?
ほうれん草のエキス?、余計に感じるような。
ほうれん草、すこし安価になった。
3個目は、豆板醤をちょい混ぜ。
汁は、豆板醤の効き始め?汁に、いい辛みが。
腹に、染みていく。
ネギは、ネギ自体を、いつもより意識?
ざく切りの大きめで、ネギをより感じる。
それに、このお汁は合う。
カエシ、鶏油、豚骨出汁。
ネギに、辛いソースも合わさってきた。
肉は、いわゆる家系とは異なる。
シナそばのお肉を、進化?させた。
20世紀の終わりに、こんな形に。
ややエッジ、生姜っぽさも、効いている。
ロースで、煮豚風、エッジも。
正直、炙りより、こっちのほうがいい?
慣れ親しんでいる。
酒井製麺で、中太、カタメ。
咀嚼感が、しっかりと出る。
麺以外とも、しっかり絡み、合わさって、旨さが。
やや、急いで喰らった。
幸い?温度は、それほどでもなかった。
店内、JPOPの有線。
が、何がかかっていたのか、確認せず?
というか、聞こえるので、知っている曲なら。
ジムの風呂上りから、J-waveで、いつものとおり。
汁も、戴いて。
相変わらず、安心できる、間違いない一杯。
備忘。
今朝は、3時半前に、起きた。
かみさんは、居間で寝ていたが、ちょっとしたら、2階へ。
ひとまず、洗濯を回す。
今回、ちょっと量が多いので。
この土日、土曜は天気持つが、日曜は雨らしい。
今回は、外に干せるはず。
それと、居間を冬用に、電子カーペットを敷く。
洗濯してしまったが、外に干す。
それと、ソファ?の入替。
4時半より前、4時20分くらいで、朝ランへ。
いつもの土曜のコース。
気温は、10度ちょい、上を羽織る。
ここのところ、雨は降っていないので、野津田神社の脇を。
灯りは持たず、まぁ、人はいない。
七国山の坂上っていく、そばの花はまだ咲いている。
頂上付近、夜だね、と。
過ぎて、5時になった。
坂を下って、藤の台団地、7分ロス?
玉川大で、日が昇ってきた、明るくなってきた。
奈良北団地、こどもの国駅、15分ロス?
横浜美大にかかる前で、6時。
ペースは、ここのところでは悪くない。
先週から、息がより吐ける。
ふるさと村、稲刈りは、まだ1部残っている。
7時より、そこそこ前に戻ってきた。
今回、ソファの入替と、カーペットを引く。
今のは、バネが沈んでいて、擦り切れている。
大きさオーバーで、市のリサイクル対象外。
30分くらいかかり。
掃除もして、洗濯物は、先週よりは遅くに。
まぁ、季節作業したから、それで。
8時半前には、終わった。
9時半前に、ジムに行く、いつもと同じ。
ジムの並び、いつもと同じくらい。
マシンランから始める。
このとき、ここに来る人は、いない。
最近、いつもの負荷で、ペースは刻めている。
ただ、心肺、絞り出す感?
ストレッチをする、今回は、人がいる。
筋トレマシンを始める。
前回より、やや人がいる。
それでも、空いているところから、待たされないで、こなせた。
少し、負荷が増やせているところも。
筋トレのクエスト、いつもくらいに終わった。
プールに行く。
最近、顔を上げるのが、低くはなった。
ただ、ここでは、そういう人あまりいない。
うまく、体ひねれているんだよね。
今回、しっかり、プルするイメージは、ややあった。
往時の半分くらいは、それでも、片道。
これなら、またイメージトレーニングする気に?
バイクへ、それとリカバリー。
いつものスタジオ2本。
ムーブボディは、最後列真ん中あたり。
今回、最後まで、プレート使うから、後ろでないと。
が、それはプレートの前の位置だけ?
まだ2回目の動き、なので、集中しやすい。
難しくはないので、やれている感。
ファイトは、左端の後ろから2番目。
だんだん、目が覚めていく?
動きも覚えてきたので、いい感じで。
どちらも、展開で、進んでいく。
やりきって、満足。
3時前から、サウナ、水風呂も。
昼間なのに、風呂上り。
J-waveも。
食らって、3時半過ぎに、戻ってきた。
洗濯物をしまい、風呂も掃除。
4時そこそこ過ぎて、車で買い物、こどもの国の三和。
今回、床や壁補修グッズを。
朝の作業で、やや傷?
それと、久しぶりに、ワンコイン刺身が手に入った。
執念?、3度戻ったら、あった。
食品ロスシールの、めばちマグロは残した。
6時前に、戻ってきた。
かみさんが居たが、ちょっと出かけると。
お子らは、いない。