休日の夜、坂戸市内。寒く天気の悪い休日は、フォートナイトしたり、NARUTO疾風伝をみたり、息子とキャッチボールしたり。夕飯は車を少し走らせて坂戸市へ。最近、オープンしたお店です。「びんびん豚坂戸店」の跡地です。お店の前とお店の裏に駐車場があります。淳之助製麺は入間市や中野区にもあります。調べてみると、オリオン食堂(東長崎)の系列店のような記載が、中野店のラーメンデータベースに書いてありました。夜でもお客さんの入りは上々です。店内は前のお店のままなのか、新店なのに床は油分でツルツルです。コップのツルツルしているのは子どもも指摘していましたので要注意。メニューは卓上タッチパネル式で会計はセルフ。つけ麺がメインメニューのようです。そこで、つけ麺と二郎系の2杯を息子と注文しました。どのメニューも並盛と中盛が同じ値段でした。写真は並盛。ベーシックな魚介の効いた濃厚つけ麺、モチモチの麺を噛みしめる、この感覚好きです。ツルツルは気になりましたが、味は良かったんじゃないと息子が感想を述べていました。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
夜でもお客さんの入りは上々です。
メニューは卓上タッチパネル式で会計はセルフ。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。