「濃厚魚介つけ麺 醤油 940円」@淳之助製麺 坂戸総本店の写真2025年11月7日(金曜日) 20時半過ぎに伺いました。
閉店前ですが、8割以上の席が埋まっており、繁盛してました!

東武東上線 北坂戸駅西口の、歩道橋の出口を出て、左前方の階段を降りた先にあるバス停から、入西団地行の循環バスに乗車して、花みずき四丁目で下車します(1時間に3、4本走ってます)。バス停の右斜め向かいにお店があります。それと循環バスなので、帰りも同じバス停使うのでご注意ください。

席ごとにデンモクで注文するスタイルです。つけ麺は並と中が同料金です。今回は並をタップします。次に冷やもり、あつもりを選びます。あつもり冷やもりの順番で並んでるのは冬仕様かな( ^ω^ ) 冷やもりをタップします。

入口正面のカウンター席が、麺茹でから盛り付けまでの一連の作業を見る事ができる特等席です。ただし一番右だけ、正面壁で何も見えないハズレ席です(おれはここでした…(ノД`)・゜・。)

濃厚魚介つけ麺 醤油 940円

つけダレは、どろどろなのが口にする前から一目瞭然です。スープまわりの汚れが、圧倒的な濃度を雄弁に物語っています。
お味は、動物系の甘味と魚介の風味がバランス良く混ざり合い、適度な塩味でまとまった、濃厚なのに重くない、理想的な濃ドロ豚骨魚介です(*´ω`*)

ぬるりんっとした舌触り、むっちむっちとした粘り腰を搭載した、官能的な浅黒い極太麺を、つけダレのボディが強力に受け止めます。つけダレには半分程度漬けて、食べ進めていきます……。

麺皿をびろーんと覆う、レア気味なチャーシューは、しっとりしていて食べやすいです。

麺量は150グラム強ってとこですかね。インパクトのある麺ですが、中盛でも良かったかなって感触でした。
店員さんに言えば、割りスープ用のポットを持ってきてくれます。でもつけダレが完成度高いので、割らなくてもある程度飲めちゃえるかもw

出口近くの機械で、着丼時に店員さんが持ってくるQRコードを読み取って、セルフでお会計します。お~、ユニクロみてえw QR読み取った後、右下の「支払い開始」ボタンをタップしないと会計できないのが、ちょい分かりづらいかもですね(;^ω^)

閉店10分前もまだ営業中の札出してました。ラストオーダーで早じまいはしなさそうですね。ちゃんと定時までやっていただきありがとうございます(*´ω`*)