みーこさんの他のレビュー
12月18日のぶっ放すが気になって仕事の休憩中に30分仮眠とっちゃいましたよ🤭
川崎のタッツー | 2025年11月15日 14:09ちばからさん、いーなー……そういうわけで身近にはもうがっつりなくなってしまったんで
遠方の懐かしみあこがれ店になっちゃってます。
でもビジュが、ん?こんなんだっけ?と思ったら
モツ入り肉カス油、生卵、ニラキムチ、マー油……アレンジがエグいww
さすがの常連様、3階くらい上をいってらっしゃいますわ
スージーのなのなQ | 2025年11月15日 15:34おばんです。
えっ!えっ!えっ~! ちばからは穴川にもあるの? という事で調べたら郡山にもあるんだ😲
ここは確か、かつて、昔、記憶に寄れば他の店があって、入りにくい場所と思ってたような?
と感じて、過去のみーこさんへのコメを見たら同じような事書いてました(笑)恥ずかしい💦
この際、郡山にも行きますか?
すてぞー | 2025年11月15日 19:50こんばんは。
モツ入り肉カス油ってすごく魅力的なワードですね!ニラキムチも合いそうです!二人でトッピング頼んでシェアする作戦は色々と少しずつ楽しめてアリですね^^
poti | 2025年11月15日 20:38こんにちは。
ちらっと見えるスープを見ると、やはりド乳化に見えますが市原よりはライトのようで。
どうにか遭難しなくて良かったです。
glucose | 2025年11月15日 22:23↑市原よりもライトなのか下振れなのか。
何れにせよ、豚骨感少なめでしたか。
醤油感少なめは卓上で補完出来ますが、
豚骨感はそうはいかないですからね。
↑モツ入り肉カス油へのポチ君の食いつき。
予想通りデス(笑)
おゆ | 2025年11月16日 08:31こんにちわ。
麺少なめでも今回はいろいろトッピングを楽しめらたようですね。
しかし、お二人ともホント、この手の一杯がお好きですね。
でも、いつも一緒に食べられているのでニンニク臭も気にならないでしょうし良いですよねw(笑)
バスの運転手 | 2025年11月16日 10:18こんにちは
おっと、早くも再訪ですね。
こちら、店舗登録したのですが
まだ行けてないんですよね。
自分は女将さんとメガネさんには身バレしていますが
店長さん?にはばれていないので、こっそり狙ってみます。
ももも | 2025年11月16日 16:55川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
ぶっ放すは鶏を出すようですよ~。
仮眠で30分...いいなぁ、私はなかなか環境的にお昼寝できないんですよねぇ~(>_<)
みーこ | 2025年11月16日 21:56スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
筋氏の方からはなかなか遠くなっちゃいましたものね(>_<)
トッピング色々と頼んだら思ったより量が多くて大変な目にあったパターンという。
美味しかったのですが遭難しかかって危なかったです~(^-^;
みーこ | 2025年11月16日 22:00すてぞーさん
コメントありがとうございます(^-^)
穴川店は旧店主さん方向に味をもっていってるらしいですよ~。
郡山は市内で移転したんですよね。
移転先が駐車台数大丈夫かな?って...(>_<)
郡山もまたタイミング見て行けたらいいなぁ~。
みーこ | 2025年11月16日 22:04potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
メインが着丼するまで結構時間がかかったので、先に来た肉カスアブラとニラキムチを先につまんでましたw
私だけだったらラーメンだって食べきるのに大変なんですから、こうやって連れとシェアするのは色々楽しめていいですね(^^)
みーこ | 2025年11月16日 22:08glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
う~ん...ライトというか野菜を結構メインにしてるらしく、それによって豚骨感が薄くなっちゃってるのかな?って。
もちろんそれも美味しいのですが、あとは好みですね(^-^;
遭難...結構危なかったw
みーこ | 2025年11月16日 22:10おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~、もうちょっと豚骨感が欲しかったかなぁ、って。
以前に食べた時はそれを感じなかったので、たまたまかな?(^-^;
ホントにモツがいい感じでアブラと絡んでたんですよ~これはpotiさんも見逃すわけがない♪w
みーこ | 2025年11月16日 22:14バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
相変わらずこちら系は好きなんですよ~♪
...きっと2人とも気づいてないだけで、周りにはとんでもない公害を出してるんじゃないかと?(>_<)
みーこ | 2025年11月16日 22:16もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
登録したのならば早く行ってみないと~(^▽^;)
...いや、いろんな意味でもももさん多分ちばからの皆さんにバレバレなんじゃないかと?w
みーこ | 2025年11月16日 22:17おはよー
千葉市内に新店舗出来たの知らなかった💦
行きやすくなったので近い内に行きたいです。
ちばからスープが好きです😀
あひる会長 | 2025年11月17日 08:30あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
千葉は穴川にできたんですよ~。
会長さんもこちらの方が行きやすいかも。
スープは市原とちょっと違うらしいです~(^-^;
みーこ | 2025年11月17日 12:18おばんです、ども。
チバカラさん こちらの店もあったのですね!
でも、しかし、butすでにBMしてましたぁー なんという いい加減だ!
食べてみてぇーです!
村八分 | 2025年11月17日 21:57村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
村さんBM店多すぎ(^▽^;)
でもこちらも独特なド乳化な一杯で美味しいですよ~♪
みーこ | 2025年11月17日 23:00
みーこ
ペンギン軍曹
のりっぺ

らーめんじじぃ

ここしばらく全然行けてなくて、久々に行きたいなぁ、っていうお店が。
それは千葉市。最近なかなかそちら方面に用事がなくて。
もちろん直系とかも久々なので行きたいですし。
...祐光店は撮影でどなたかが行っちゃったからしばらく近寄れないなぁ(>_<)
というわけで今日は時間があるからそちら方面へ。
そのなかで今日は...と非羽根軽は16号を走り穴川へ。
ちばから 穴川店 です。
Xでお店の様子とかはたまに見ていて。
お母さんがご飯食べてる写真とかw
で、細麺の限定とかも始めてるようですが、予習で何を食べようって連れと色々相談したのですが、結局デフォでトッピングを色々と追加してみようということに。
時間は19時半前。16号はそこまでは渋滞してなくて。
こちらに行くときはお店から16号を挟んで反対側のコインパーキングに停めるようにしてます(100円でした)
歩道橋を渡りお店前は...並びなし。
お店に入って券売機。2人とも小ラーメン豚1切れを。
そしてTPは、モツ入り肉カス油、生卵、ニラキムチ、マー油。これを2人で分けっこ。
で、こちらは最初にお好みなどを紙に書いて提出します。
2人とも麺少なめ(180g)で。麺半分は120gでそれはさすがに少なくて映えないだろうと思ったら...後でプチ後悔することに(^-^;
お母さんとかにご挨拶してテーブル席へ。
店内はオシャレな感じで市原とはちょっと方向性が違い。
流れてたBGMはレゲェ...これもロックを大音量で流してる市原と違う。
J系独特なピリピリ感は全くないですね。
それもこれも最初の紙にお好みとか全部書いちゃったから、というのは大きく。
...あれ?そういえば今日は黒いお兄さん居ないなぁ?
ってキョロキョロしてたら店主さんと目が合っちゃいましたw
壁には張り紙「12月18日 ぶっ放す!」...なにをぶっ放すんだ?(^-^;
先に別皿でTPが来て、そこからもしばらく待ちます。
その間に肉カス油とニラキムチをおつまみに時間つぶしw
というわけで10分強かな?着丼です。
写真はTPを丼に乗せちゃってます。
このビジュアルはちばからだなぁ♪半年くらいぶり。
ではまず具材たちをよけてスープから...あ、やっぱり市原とは違いますね~。
前回は醤油感が少なめだった感じでしたが、今回は豚骨感が少なめ。
ポタージュなのですが優しめで...これは野菜なのかなぁ?
麺はちばから特有のデロ麺でこれぞ!ってヤワヤワ系。
...麺やわめにしてる人が居たなぁ、どうなっちゃうんだそれは?w
ブタはロール...って思ったら中から端ブタがドーンと!...これは想定外だよ...(>_<)
ニラキムチはピリリと辛くて良いアクセント。
肉カス油はそれだけでも食べれますがヤサイと一緒だとなお美味しい♪
ちばからで生卵はマストなんですが、今回はちょっと味がぼやけちゃったかな?
テーブルにカエシがあったのでそれで調整する感じでしょうか。
マー油はサラサラした油と焦がしニンニクがジャリジャリ。にんにく焦がすとこんな感じになるのね~。
最後に端ブタを...これが難敵でなかなか大変だった~。
かなり重くなってきちゃいましたが、なんとか完食です。
帰り際に店長さんとお話を。
「最近相棒出てないんですよ~」
...なんで聞いてないのにそんなことを?...バレたか?(^▽^;)
というわけで皆さんにご挨拶して退店。
いやぁ~...久々に腹パンでした(>_<)
ポタージュがお腹に残るのかなぁ?
もうちょっと味にパンチがあったらいいなぁ、なんて感じだったかな?
でもまたタイミング見て食べに行きます。
...市原も行かなくちゃなぁ...千葉市以上に全く最近あちらにご用事ないんだけどなぁ(^-^;
ごちそうさまでした。