どもです!
川口であれば、都心からも比較的逝きやすいので
こちらは、是非逝ってみたいんですよねぇ~
先ずは、オリジナルメニューから攻めたいと考えております。
YMK | 2009年8月19日 09:23こんにちわ~♪
考えてみると3人とも同じ物食べてましたね~
キャベツは初めてだったけど、意外と相性も良く美味しかったです。
50円も入れたんですか?僕は10円でした~
それじゃ次行ってみよう!^^
voice50 | 2009年8月19日 10:05こんにちは♪
こちら未訪ですがカレーも良さそうですね~
デフォのつけ麺は他の方のレビュを拝見する限り自分が食べるとすぐに飽きがきてしまい
そうなので自分もカレーで追随したいと思います。
川口でのもう1軒はどこだろう?
塩かな?鶏魚介かな?
&Y1C | 2009年8月19日 10:13こんちは!
また2人で美味しいもの食べてる~~。
今日は昨日と同じく豚骨食べちゃいました。
今日の晩飯、とりあえずカレーにしてもらおう!!
メールしなきゃ!!
こちらでカレーつけ麺探さなきゃ!!
ひでくん | 2009年8月19日 16:02やっほー
カレーつけ麺、美味しそうだね~
今度、家カレー作った翌日にやってみようかな~!っていうか、近所にいい麺を売ってるとこがないんだよね・・・
行きつけのラーメン屋に三河屋さんの麺、譲ってもらうか^_^;
ALICE | 2009年8月19日 16:11ヴォイスさん
でも僕はチャーシュー2枚トッピングでしたよ(100円)ヾ(^◇ ^)カワランヤロっ!
玉ねぎとキャベツのシャキシャキがいい感じでしたね!
&ゆいさん
おおっ!&ゆいさんがここに行っていないのは意外です。
っていうか最近レアな中華屋さん攻めまくりですねww
もう一軒は、ご名答です(^^)v
ひでくん
カレー食いたい病を発症すると、食べるまで抜けられませんよね。
僕は今日、肉食いたい秒ですww
ALICEさん
やっほー(^^♪
カレーつけめん。僕にも作ってください。
できればその譲ってもらった三河屋さんの麺で(^◇^)
たっくん | 2009年8月19日 16:38毎度~
先日、赤羽カレーパン遠征に行ったとき、
こちらにも寄ろうと思うてんけど、夏休み中やって悲しみのサッドネスやったんよ~
このつけ汁で、カレーパン作ろうかな~
作れんがなwww
アカンな~同好会 | 2009年8月19日 19:57ディフェンスに定評のある池上 はん
カレーパン。ええなぁ~!
僕の「アンパンマン」でのフェイバリットキャラクターは、カレーパンマンや!
次に天丼マンww ファンキーやで!
このスープでカレーパン。。。
フォンデュちゃうの?www
たっくん | 2009年8月19日 20:21こんばんはー
カレーいいなー渓行きたかったなー
キャベツいい活躍だったようですね
50円相当奮発しましたね!!
キング | 2009年8月19日 22:20ここの店内って狭くてなんだかとてもいい感じwww
後ろから店主さんに声を掛けられるシステムは定食屋みたいで好きです
駅から離れているため、あまり立地条件はよくないんですががんばってほしいお店です
夏にカレーを押すラーメン屋さん最近多いですねぇ~
しょうた | 2009年8月19日 22:22こんばんは。
カレーですか、いいですねぇ。
ニンニク&玉ねぎはそそられるトッピングですww
こちらは訪問したいんですが、いかんせん遠すぎ(w_-; ウゥ・・
>さて、川口まで来て一軒で帰るわけにはいきません。(^^)v
そうでしょうww次はいったいどちらへ・・・^( ̄ー ̄ )(  ̄ー ̄)^ドコドコ?
ぷちおやぢ | 2009年8月19日 23:48キングさん
ううう・・・ごめんよぉ~っ。。。
キャベツはいい活躍でした。
50円は、清水の舞台から飛び降りる気持ちでした(うそ)
しょうたさん
確かにこのシステムは独特ですよねぇ。。。
カレーを提供する店。本当に増えたと思います。
夏はやっぱりカレーだねぇっ!
ぷちさん
確かに遠かったです。
同じ県内とは思えませんw
一度は食べたいですね!渓!
機会があれば是非!(いつだろ。。。)
りうさん
ホントですかぁ~っ?!ww
結構近いんですよね。こちら。
是非食べてみてください。限定が終わらないうちに!
具のコンビネーションは抜群でしたよ。
玉ねぎは外せません。
たっくん | 2009年8月20日 17:27おばんです~♪
こちらにもカレーがあったとは知らなかった~
浅草開花楼でカレー食べたいなぁ~♪
あれ!?こちらいつのまにか本店と隣に新店が出来たんですね!
ついにカレーブーム到来ですかねww (^▽^)/
麺’s | 2009年8月21日 00:12麺s’さん
僕のカレーブームは麺s’さんがスタートですw
来るかもですね。カレーブーム!(^^)v
たっくん | 2009年8月21日 10:47こんばんは
V兄貴と一緒でしたか。
兄貴もキャベツがカレーとマッチしていたと書いてましたね。
う~ん・・・これはおいしそうだな~^^
川口といえば・・・やっぱあそこで連食ですね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年8月21日 22:37ぎちゃま
秋葉原でも経験しましたが、カレーとキャベツな何気に合いますよ。
食感もバッチリです。
川口といえば・・・
たっくん | 2009年8月24日 11:50
たっくん
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

「ヾ(>▽<) iyuっiyuっ!今日の会議、中止になったねぇ!」
「 ∑( ・∀・ )で、今日はどこ行くんすか?」
という感じでいつものように突然決定した遠征です。今日は以前から目論んでいた川口に遠征することにしました。車でR17を走ること2時間。Vの兄貴と合流し、念願の渓です!
麺友さん情報で、こちらの店はかなり好みが分かれるようなので、あえて限定のこちらを注文です。
限定「カレー渓つけめん」
濃厚な渓スープをベースにした、ピリ辛カレースープです。
カレー渓つけめん+チャーシュー2枚
味は・・・
麺はカイカロウのようですね。太めの軽くウェーブのかかった麺で、カイカロウらしい固めの麺ですが、芯の粉っぽさは感じません。食べやすい太さですね。カレーとのマッチングもいいです。
スープは表面の色と下のスープの層の色が全く違います。少しグリーンカレーのような色です。味も少しタイ風に感じました。結構スパイシーですね。私的には丁度いい辛さです。表面の油は多めです。薬味にネギが浮かんでいます。
ニンニクチップを全て添加し、卓上の玉ねぎを多めに投入することにより、より好みの味になりました。
チャーシューは麺の上に一枚。炙ってあるチャーシューが乗っています。香ばしくて旨いです。
そして、エクストラのチャーシュー2枚はスープの中に沈んでいました。こちらは炙っていないのでしょうか?スープとチャーシューのマッチングはいいと思います。
そして、これがアクセント!
キャベツです。
カレー系は秋葉原で食べたときもそうでしたが、キャベツが本当に良く合いますよね。量も丁度良く、ポイント高かったです。
スープ割は魚介の香りが追加され、これまたカレーとのマッチングが良く、最後まで満足です。ここでも玉ねぎのシャキシャキ感がいいですね。
総じて、好みのカレーつけ麺でした。
食べ終わった丼を返却スペースに置き、思わず奮発して「玉ねぎのお礼の容器」に50円玉を入て店を出ました。
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
さて、川口まで来て一軒で帰るわけにはいきません。(^^)v