おばんです ども。
今時価格+αですが、なかなかボリュームありあり ですね。
BM 今度機会あれば行ってみます。
村八分 | 2025年11月19日 19:14あかいら!さん
おはようございます。
北海道→フライドポテト
房総→アサリ
九州→さつま揚げと全て安直なんですよねw
それでも人気があるのはベースがしっかりしてるからなのか?
駐車場があるからなのか?
りょうま | 2025年11月20日 08:18うん、安直!
仙台味噌を使っているならまあいいか、
という感じですかね。
仙台在住時、テレビ特番の人気投票で、
この店が宮城県6位にランクインしたことがあります。
眉唾ものでしたけどね…。
カナキン | 2025年11月20日 09:14あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2025年11月20日 09:15村八分さん、まいどです!
> 今時価格+αですが、なかなかボリュームありあり ですね。
> BM 今度機会あれば行ってみます。
日本全国津々浦々、同じクオリティなので是非!w
あかいら! | 2025年11月20日 17:58りょうまさん、まいどです!
> 北海道→フライドポテト
> 房総→アサリ
> 九州→さつま揚げと全て安直なんですよねw
直球勝負のみ!
まぁ、飽きられたら、別の直球繰り出すだけ(爆)
> それでも人気があるのはベースがしっかりしてるからなのか?
> 駐車場があるからなのか?
一番の人気は、駐車場だと思います
> なんて言いながら自分も昔は本店に何度も行っておりましたけど(汗)
なんと!黒歴史は誰にでもw
あかいら! | 2025年11月20日 18:01カナキンさん、まいどです!
> 仙台味噌を使っているならまあいいか、
> という感じですかね。
まぁ、そうなりますかねw
金額的には牛タンでの良いような...
> 仙台在住時、テレビ特番の人気投票で、
あれっ?もう違うんでしたっけ(汗)
> この店が宮城県6位にランクインしたことがあります。
> 眉唾ものでしたけどね…。
世の中お金で動きますから...
あかいら! | 2025年11月20日 18:03ゴブリンさん、まいどです!
> 幸区のお店で一度お邪魔しましたが、結構悪くない印象なんですよねぇ〜気が向いたらTOP100入りに貢献する為にお邪魔しようかしら?
ミソ炒飯が密かに旨いという噂を聞きましたw
是非是非、追撃レビューお待ちしております!
あかいら! | 2025年11月20日 18:05あかいら!さん、おはようございます。
昨日、同じく池上店さんにお邪魔して、同メニューが限定であったので悩みましたが、バターコーンの誘惑に勝てませんでした。
それほど辛くないとの事で、失敗したかなあ…💦
グロ | 2025年11月21日 06:03
あかいら!

トッC

コチラの屋号、川崎の民には結構人気があり、麺場 田所商店 川崎店は宮前区でもTOP20に喰い込んできております。
と云うことであれば、コチラ「麺場 田所商店 川崎大師店」も川崎区TOP100に喰い込んでくることは間違いないであろうと、青田刈りで伺って参りましたw
場所は産業道路下り線沿い。駐車場も完備する郊外型店舗と云う感じ。お店の上にはご多分に漏れず、しっかりと味噌樽がディスプレイされております。入口入ると正面から右手が待合室になっており、左手にウェイティングリストがあるので、名前を書いて順番待ち。平日ランタイムで4番手でしたが、前1組が離脱したお陰で早々に呼ばれましたw
お店はテーブル席メインで、ターゲットはファミリーですかね。店員さんはしっかりと教育されており、声出しが騒々しいくらいです。落ち着いて食事できる雰囲気じゃないですね(汗) オーダーはカウンターに設置されたタブレットより。本日は、唯一のつけ麺メニューである「仙台辛味噌つけ麺」を頂くことにしました。
さて「仙台辛味噌つけ麺」。先ずはつけダレだけ頂くと、デフォでは辛味無いつけダレとなっております。これが仙台味噌か?と問われても、エクスペリエンス足りないので分かりません(汗)グーグルAI君によると「長期熟成の赤味噌」と云うことなので、そうなのかも知れません。つけダレには白髪ネギのみトッピング。
その他の具材は麺側に。刻み海苔、固茹で玉子ハーフ。辛味噌、チャーシュー、笹かまぼこ。仙台と謳うからには笹かまぼこ入れとけば間違いないじゃないか?!と云う安直さ。チャーシューは結構タップリ。味噌のつけダレに浸けて頂く仕様と云う感じで、チャーシュー自体はライトな味わい。辛味噌をつけダレに投入していくことが辛味が増していきますが、それほど辛くないのは万人受け仕様。
麺は中太ストレート麺。コシもあり歯応え的には悪くないですが、特につけ麺用の麺と云う感じではないですね。辛味噌つけダレに浸けてススればイイ感じです。しかしながら、水切りが甘く、器の底に結構なお水が溜まってきているのはマイナスですね。もちろん完食。スープ割りは要らないかな?!と云う感じで、ご馳走様でした。
このレビューは2025/11/15に頂いた1杯のレビューで、その時点でコチラ麺場 田所商店 川崎大師店のランキングは168位(レビュー後130位)。果たして何ヶ月後にTOP100に喰い込んでくるのか?!