11月14日に訪問。平日限定のらぁめんと半チャーハンのセットを頂きました。価格は1000円丁度です。ちなみに単品だとらぁめんが680円、半チャーハンは400円でした。スープは豚骨白湯です。濃さはとろみがつく直前くらいで、香ばしい豚の良い香りが漂います。しっかりした豚の旨味と、程良いカエシの塩味・甘みが絶妙な塩梅に纏まっており、変なクセや臭みも一切なく、申し分のない出来です。麺は角のあるストレートの極細麺が使用されています。博多ラーメンでよくあるサイズですが、こちらのスープもそこまで濃すぎる訳ではないので、スープに負けることなくバランスが取れています。ただ、今回硬さはふつうで注文しましたが、それだと食感にあまり特徴がありませんでした。食感を求める方はかためを指定した方が良さげです。具材はチャーシュー、青ねぎ、木耳の3種。チャーシューは3枚入っています。身が締まった薄切りのもので、脂の多い部位ですが比較的さっぱりと頂けます。青ねぎと木耳は共にハリがあって良い食感です。セットの半チャーハンは中華鍋で炒めた本格仕様ですが、今回頂いたものは使用する油の量が足りていなかったのか、かなりパサついていました。お米もチャーハンに使うには少々柔らかすぎて粘着性が高く、ダマになっている部分が多かったです。家庭で作るチャーハンの食感に等しく、本来パラパラ系なのかしっとり系なのかも判別がつきませんでした。しかし卵がたっぷり使用されていて基本的な味も悪くなく、無料サービスの高菜や紅生姜、ラーメンのスープなどと共に食せば何ら問題はありません。別個に写真を載せておきます。総じて、完成度抜群のスープが万人に愛されそうな一杯でした。お店は早朝6時から営業されており、朝食べても重たすぎないベストな塩梅に調整されているなと感じました。
麺は角のあるストレートの極細麺が使用されています。
具材はチャーシュー、青ねぎ、木耳の3種。
青ねぎと木耳は共にハリがあって良い食感です。
総じて、完成度抜群のスープが万人に愛されそうな一杯でした。