ぬこ@横浜さんの他のレビュー
ぬこ様こんにちは。
白菜だと多めに食べても罪悪感なくて良きですね笑
土曜日だと港湾労働者も少ないので、
メニューを絞って営業しているのかも?
と思いました。
肉そばを謳うなら、
肉主体にしてもらいたいです。
白菜、
満足されたようで良かったですね。
いたのーじ | 2025年11月15日 20:30こんにちは!
具材タップリで・・麺先行で食べると
最後は具材掃討(笑)な雰囲気ですね~
eddie | 2025年11月16日 09:14おはようございます。
地図で確認したら凄い場所にありますね。私はその辺に行った事があまりない
ので、今度探検しに行ってみます。
hiroto | 2025年11月16日 09:57GABANさん、こんにちは。
>メニューを絞って営業
理由は不明なんですよね。チャーシューやロースかつが欠品なので
豚肉の調達に何か支障でもあったのか・・・(担々麺はそれでは説明つかないですが)
いたのーじさん、こんにちは。
>肉そば
この店の肉そばは、湘南エリアの肉そばと具材等、類似の構成なんですよね。
湘南の肉そばを意識した一品なのかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2025年11月16日 10:27eddieさん、こんにちは。
>最後は具材掃討
意識的に具から食べたのですが、やっぱり最後は具が余りましたw
hirotoさん、こんにちは。
>凄い場所
陸の孤島・マリンハイツなんですが、麺類提供店は多いんですよね。
あと、港の男たち向けなのか、マリンハイツのお店は割とがっつりしたメニューが楽しめると思います。
ただ、自分もバイク以外でここへ行ったことはないですね・・・バス等うまく使う必要がありそうです。
ぬこ@横浜 | 2025年11月16日 10:31ぬこさん、こんにちは〜
寒くなってきただけに、こういう餡掛けが美味い季節になってきましたねぇ〜こんなに並々スープがあるとテンション上がりますね。日本昔話は食べ物?
ゴブリン | 2025年11月16日 11:52
ぬこ@横浜
千年

【入店状況】2025-11-15 1230入店。先客10名。後続3名。
【注文】肉ソバ(900円)。元々、此処へは担々麺狙いで来たのだが、担々麺他、麺類の欠品が多い[*1]。今回はとりあえず標題の品を注文する。メニュー写真を見た感じ、玉葱は入ってはなさそうだが・・・
【待ち時間】9分。先客2組の調理待ちが入ったものの、そこまで待たされずにすんだ。
【麺】細目の中華麺。茹で加減は普通。途中、延びてしまわないか少し心配だったが、最後まで延びることなく食べ切れた。具が多いので相対的に少なく思えるが、麺の量は普通程度か。具が重いので、もう少し太めの麺であれば更に自分好みになったかも。
【スープ】あっさり、少し甘めの醤油スープ。丼一杯になみなみと入っている。塩気は適度。スープ自体の惹きはそこまで強くはないものの、こういう一杯は麺、具、それに熱々のスープがあってこそ。スープは2割程度残す。
【具】餡かけ肉野菜炒め。餡かけは醤油味。具材は豚肉、白菜、青菜、人参、筍、木耳など。「肉ソバ」という品名ではあるが、肉主体ではなく野菜主体の具の構成だ。豚肉の量はほどほど。具のメインは白菜。白菜好きの自分には嬉しい。他の野菜の具もたっぷり。
【感想】白菜主体の餡かけ肉野菜炒めをおかずに食べる一杯。元々目当てだった担々麺は食べられなかったものの、代わりに選んだこの一杯も悪くなかった。ここは麺類も提供しているが、定食も充実しているので、次回は定食かカツカレー等を狙うのもありか。
【備考】[*1] ラーメン、チャーシューメン、ネギチャーシューメン、豚ロースカツ定食、日本昔話が欠品(自販機ボタンに✕がついている)だった。