「中華そば 900円」@白楽 栗山製麺 ラゾーナ川崎店の写真とにかくRDBアプリが重い!(苦)

買い物ついでにこちらへ。
休日なので混んでますね…
^^;
春木屋さんは混んでいたのでタイミング的にやめましたが、写真で見切れているのは春木屋さんの昭和のミニカレー380円ですw
(⁠^⁠^⁠)
こちらに列んで掲題をお願いします。
ブザーをもらってテーブルに座っていると急に春木屋さんの列がなくなったのでミニカレーだけお願いして、すぐに提供w
テーブルに戻るとラーメンの呼び出しがありタイミングバッチリですw
( ̄ー ̄)bグッ!
一味と柚子粉をのせて再びテーブルに戻りパチりしたのが写真ですw
ここで計算外なのは遅い朝飯を食べ過ぎてお腹が空いていないと言っていた倅からの「お父さん少し食べさせて」コール…
(・・;)オイッ
自分はミニカレーからのスタートとなります(汗)
昔、ラーメン屋で食べた黄色いカレーがここにありますw
出汁感はこちらの方が贅沢かも?w
サクッと完食すると倅も満足したのかラーメンが戻ってきましたねw
( ̄ー ̄)ニヤリ
スープは濃いですね。
つけ麺推しのお店で食べる中華そばって感じですが豚骨より魚介系が強めな風味ですがコラーゲンとオイリーさは強めなので、なんとなく違和感?
途中でバターのような風味を一瞬感じました。
中太ストレート麺は倅が食べた後なので分かりませんが、ムニプツ食感で硬めの茹で加減だったのかな?といった感じ。
悪くありませんが、スープには少し負けてるかも?
ただ、麺としては好きですね。
大判チャーシューはやわトロで美味しいじゃないですかねw
本店と屋号も微妙に違うので未訪としては真価はいかにって感じです。
完食後、スープ割りをもらいに行くと魚介系出汁が足されて飲みやすくなり完飲。
フードコートですので自分には十分ですが、やはり本店に行かねばとは思いましたw
食器をそれぞれに返して買い物の続きですw

美味しかったです。

りょうまさん、
>とにかくRDBアプリが重い!
激しく同意です。RDB大丈夫ですかねえ?

まなけん | 2025年11月17日 16:31

りょうまさん こんばんは。
黄色いカレー良いですね♪
こちらの白楽栗山製麺さんは厨房炊きなんですかね?やはり本店炊きのものなのか?
気になってます。
( ・∀・)
RDBアプリ動画の広告が増えてからか?重たくて使えない事が増えましたね⤵⤵今日も朝から使えずグダグダだし⤵⤵めちゃくちゃ不便
これじゃデータベースで調べてもらえませんよね⤵⤵
( ̄~ ̄;)

麺スタ | 2025年11月17日 18:53

まなけんさん
こんばんわ。

ですよねぇ…
正直ですね、その他にもモヤモヤしてる事がありまして備忘ながらやめようかとも思っております。
備忘だからやめなくてもいいかとも悩んでるのですけど(爆)

りょうま | 2025年11月17日 21:07

麺スタさん
こんばんわ。

黄色いカレーは懐かしさから美味しかったですw
自分も気になって厨房見ましたがたぶん?炊いてないと思います。
本店さんに行かなければですw

で、これですね…
二回目のコメ返しなんですよね…
(●`ε´●)ナゼ?
ビックリしませんか?
^^;

りょうま | 2025年11月17日 21:18

りょうまさん、こんにちは。
お昼にやっと軽くなりましたね。
スマホも回線悪くてWパンチなんですよ。
楽天はダメなので変えようかなぁ。
此処はフードコートでも無難に美味いですよね、

ラゾーナのお店の入れ替えって周期が決まってるのかな?

グロ | 2025年11月18日 12:39

グロさん

Wパンチはツラいですね(汗)

フードコートのレベルも上がりましたよねw
日本はどこでもそれなりのが食べられる良い国なのかもしれませんw

りょうま | 2025年11月19日 13:16

このポストが投じられた後、アプリは安定稼働状態に戻ったと思います。
ホント使い辛かったですからね。アプリもwebも。webなんて、マイページ表示するのに30秒とか平気で掛かってて、これわアドブロックブラウザのBrave使ってるせいか?と思ってChromeでも試してみたところ、寧ろBraveの方が速いと言う始末…。
サービス終了へのカウントダウンすら感じていた程ですw

Dr.KOTO | 2025年11月24日 15:10