水戸に用事があり、何処か鶏白湯のラーメン屋さんがないかな〜と。本当は八二軒に行きたかったのですが、外で5人くらい並んでる😭この後の予定もあるので、並びたいけど並べない😔仕方なくお店の角を右折すると、また別のラーメン屋さんの旗🚩🍜‼️とりあえずUターンしないといけないかもしれないし、駐車場へ入ってみる🚗³₃ラーメン屋さんを調べると、鶏白湯があるではないですかっ😆入ってみることに⊂('ω'⊂ )))Σ≡凄い洗練された店内✨ラーメン屋さんの更に一歩先の未来に来た気分✨タッチパネルから鶏白湯990円を選択☝️トイレもお借りしましたが、最高キレイ😍✨️トイレから戻ると程なく着ラー🍜5分くらいかな、早いっ☺️さて、スープをひと口…濃厚と呼ぶほどの鶏ではないけど、醤油の拘りを感じます🎶色ほどは塩っぱくないかな?トッピングは刻み玉ねぎ、これが優秀👏辛味なしのシャキシャキ食感✨️鶏のチャーシューは、もう少し厚みあってもいいかなぁ〜…今まで食べた中で1番小さいかも🫣豚のチャーシューは、味付けが濃いめなので、この薄さで十分👍メンマは、かなり存在感が薄い💦あまり拘りは感じない🫢麺は細麺で、量が多く感じたんだけど、ペロッと食べれた😋水を飲んで、口をリセットして、スープを飲むとすごく美味しい💕けど、ふた口目から塩っぱい気がする🫣なので、水と交互に飲むのがベストかも😎完飲はできなかったけど、店員さんの接客も素晴らしいし、お店はキレイだし、もっと繁盛して良いと思いました。ご馳走様でした🙏
この後の予定もあるので、並びたいけど並べない😔
ラーメン屋さんを調べると、鶏白湯があるではないですかっ😆
入ってみることに⊂('ω'⊂ )))Σ≡
凄い洗練された店内✨
ラーメン屋さんの更に一歩先の未来に来た気分✨
タッチパネルから鶏白湯990円を選択☝️
トイレもお借りしましたが、最高キレイ😍✨️
トイレから戻ると程なく着ラー🍜
5分くらいかな、早いっ☺️
さて、スープをひと口…
濃厚と呼ぶほどの鶏ではないけど、醤油の拘りを感じます🎶
色ほどは塩っぱくないかな?
トッピングは刻み玉ねぎ、これが優秀👏
辛味なしのシャキシャキ食感✨️
鶏のチャーシューは、もう少し厚みあってもいいかなぁ〜…
今まで食べた中で1番小さいかも🫣
豚のチャーシューは、味付けが濃いめなので、この薄さで十分👍
メンマは、かなり存在感が薄い💦
あまり拘りは感じない🫢
麺は細麺で、量が多く感じたんだけど、ペロッと食べれた😋
けど、ふた口目から塩っぱい気がする🫣
なので、水と交互に飲むのがベストかも😎
ご馳走様でした🙏