2025年11月16日(日曜日) 19時半過ぎに伺いました。客入りは半分程度でした。東武伊勢崎線ほか曳舟駅西口を出て右へ、線路に沿って道なりに約220メートル進みます。左手の赤レンガの建物(小菅株式会社)手前の道を左折し、約160メートル進んだ先、右手にあります。道中養老乃瀧、THE ALL DAY(レストラン)、肉の菊屋等があります。まいばすけっとを過ぎたあたりから漂ってくる二郎臭に、早くも気分上がります。奥行きのある店内レイアウトで、奥側に、厨房に面したカウンター4席、手前側にもカウンター6席あります。食券を渡す際「お好みございますか」と聞かれます。壁に無料トッピングの案内が掲示されており、ニンニクとショウガのどちらか、ならびに野菜とアブラの量を選べるみたいです。ニンニク野菜アブラ、全部普通でお願いしました。その後、二つのカウンターの中間地点にある給水機からお冷をセルフでいただきます。給水機近辺のマット敷いてない部分は、スケートリンクみたく滑るのでお気を付けくださいwラーメン(小) 1,100円口広めな丼に、もやしキャベツがもっさり盛られてご登場です。野菜の量がほんのり多く、印象としては、マシと言われてもおかしくない量です。スープ、完璧に肌色です! お〜、ど乳化ですね〜。豚骨のまろやかさと重量を、存分に感じます。平べったい切り口の、ビラビラした中細麺は、滑らかな舌触りと、豊かな小麦感を兼ね備えています。二郎食う時は麺からいくようにしてますが、ここのはいかんせん野菜が多く、無理やり引っ張り出そうとすると、野菜の重みで麺が千切れてしまいます。ので、野菜もちょっとずつ消化しながら、食べ進めていきます。にしてもホント中毒性あるというか、没入感がヤバいです。一心不乱って境地になります。着丼時、チャーシューは見えませんが、岩石みたいなデカい肉が複数、下の方にちゃんと埋まってますので、ご安心ください((´^ω^)) たぶん250グラム超ある麺を何とか食って、野菜も平らげて、食べ残しは無いかと、残った肌色のスープに箸突っ込んで、肉塊がまるっと出てきた時は、絶望的な気分になりました♪確かな量と品質で、満腹感と満足感を得る事の出来る一杯でした。ごちそうさまです(''ω'')ノ
客入りは半分程度でした。
ラーメン(小) 1,100円