オリジナル長崎家系前日に逃した家系、気持ちが収まらずこちら。14時05分入店で先客4名後客3名。「オススメ!」のラーメン+ごはん(950円)を購入して着席。好みは全て普通、ごはんは中でお願いする。ちなみにごはんは大・中・小から、しかもランチに限りおかわり一杯無料。まったり鶏油、しっかり濃い。なかなかパワフル、なのに口当たりはサラリとし、なんならキレさえも感じられる。では重くはないのか…いや、鶏油が次第にバターのような風味にチェンジ、食べ進めるほど好いや。普通でもグニリと強きストレート中太麺。エッジ立つスクウェアな形状で若干短尺、聞くところでは博多製麺処製。チャーシューは吊るし焼きらしく燻製香が頗る良い。やわらかくもスープに潜らせたって溶けない海苔、質・量ともに充分なほうれん草に少量ネギ。なんだろう、食べ進めるほど感心する。そしてごはんには無限ニンニクをたっぷりやる。ニンニクの辛みがツンッとくる、確かにごはんがどんどん進む、海苔で巻けば更にとなる。ラーメンにも少量投入、パンチアップで満腹完食。旨かったです。完全二日酔いで食べた前回…薄っすらある記憶よりも随分と好印象、さすがに人気になる訳だ。先入観を持たずにまた来よう。ごちそうさまでした!
前日に逃した家系、気持ちが収まらずこちら。
14時05分入店で先客4名後客3名。
好みは全て普通、ごはんは中でお願いする。
まったり鶏油、しっかり濃い。
では重くはないのか…
普通でもグニリと強きストレート中太麺。
チャーシューは吊るし焼きらしく燻製香が頗る良い。
なんだろう、食べ進めるほど感心する。
そしてごはんには無限ニンニクをたっぷりやる。
ラーメンにも少量投入、パンチアップで満腹完食。
旨かったです。
完全二日酔いで食べた前回…
先入観を持たずにまた来よう。
ごちそうさまでした!