11/19(木)の11:33頃に行ってきました。並びは5人目だが、券売機で並んでいるだけで、すぐに中に入れたが、でも5分ほど待ったかな。その昔、厚木で食べたことがあるが、かなり久々。そして経営も変わり、屋号も厚木だったり横濱だったり色々あるが、こちらは横濱だね。遠い記憶ではあるが、チャーシューが美味しかったような、そして美味しそうということもあり、チャーシュー増しと味玉も食べることに。席に着き、待つこと5分ほどでラーメンが提供された。調理する人は1人だが、なかなか手際がよく、職人という感じがしたね。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。動物系とか魚介系とか何かが突出することなく、塩味もしょっぱくなくまろやかで、なかなか美味しいスープである。続いて麺をいただいてみる。太めので麺は、もちもちした食感でなかなか美味しいね。その昔は佐野から手打ち麺を取り寄せていたかと思うが、今はどうなのかな?具は、チャーシュー、味玉、ワンタン、春菊に薬味のネギ。チャーシューは、肉質もよく厚みもあり、なかなか美味しいね。増しにしたらなかなかのボリュームだね。味玉は塩にたまごとのことで、食べてしまうとよくわからないが、いい感じの茹で加減で美味しいね。ワンタンも1個入っており、餡もしっかりしていて、皮もしっかりしていて、これもまた美味しい。春菊は特別どうこうではないが、彩りと元々関西系の塩ラーメンということで入っているのかな?チャーシューが多いということもあり、麺との量的なバランスがちょっとチャーシューが多いかなというとがあり、デフォでも2枚入っているようだし、増さなくてもよかったかな。それか大盛りにした方がよかったかな?でもまあサイドメニューもそうだがズボンが、キツイからそこは難しいかな。スープを少し残し食事を終えたが、麺、スープ、具と、バランスがよく、どれもレベルが高く、なかなか美味しくいただけた。満足度も高く、場所柄あまり食べる機会はないが、たまに食べたい一杯である。もう少し自分のエリアの近くにあるといいのだが。
その昔、厚木で食べたことがあるが、かなり久々。
席に着き、待つこと5分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
続いて麺をいただいてみる。
太めので麺は、もちもちした食感でなかなか美味しいね。
具は、チャーシュー、味玉、ワンタン、春菊に薬味のネギ。
チャーシューは、肉質もよく厚みもあり、なかなか美味しいね。
増しにしたらなかなかのボリュームだね。
それか大盛りにした方がよかったかな?
もう少し自分のエリアの近くにあるといいのだが。