17時35分お店到着。先客はいませんでした。淵野辺の未訪店。店の前を通ってみると、オープンしているがお客さんがいない。これなら、さらっと食べて帰れるな、と思い訪問。店主さんに声をかけ、中華そばと半炒飯のセットであるAセットを注文。1200円でした。他にはミニ天津飯やミニ中華丼とのセットもあり、サイズが逆になる1番、2番セットなどもあります。それは値段が同じ。少食の方向けにどちらもミニになるセットは950円でした。ラーメンを基本とした中華料理屋さんですが、豚足の塩漬けや冷製キクラゲなどのおつまみメニューや、レバニラ、酢豚、麻婆豆腐などの一品ものも豊富なので飲みに来るのもいいかも。お一人で2品の調理なので、他のお客さんはいないものの、10分ほどかかって中華そばと半炒飯が提供されました。まずはラーメンのスープを一口。じんわりとおいしい醤油スープ。よくある中華料理屋さんのラーメンという感じで、格別なおいしさというわけではないけど、おいしい。具材はチャーシュー、ねぎ、メンマ、なると、岩のり。岩のりというのが珍しい。スープによく馴染んでおいしい。麺は柔らかめ。こちらもくにゅっとしたいたって普通の麺。ただでさえ柔らかい麺なので、伸びたらあまりいただけないだろうと、まず麺を食べ終えます。それから半炒飯。半炒飯は量はちょうど半炒飯といった量で多くも少なくもない。具材は、ねぎ、なると、チャーシュー、グリンピースかな。具材は種類としてはシンプルだけど、量は多い。味付けもシンプルだけど、香ばしく炒めた風味があって、こちらもちょうどいいおいしさといった感じ。お腹が空いていたこともあり、ラーメンのスープも飲み干して完食。量はまぁまぁだけど、これで1200円はやや高く感じてしまうな。
麺は柔らかめ。こちらもくにゅっとしたいたって普通の麺。