2025/11/20(木)19:30頃初訪問。家系が食べたくなりこちらへ。待ちは無いけど、後客も多くて人気店なのかなぁ。店内は豚骨臭あるので、ダメな方もいるかも。スープ:豚骨がガツンときて、トロミあり濃厚!タレはそこまで強くなく、油もそれほど多くなく、濃厚スープで勝負している感じがいい。塩分は高くなく、濃厚な割に食べやすい。麺:中太で少しウェーブがかかったもの。プリっと歯切れがよく短めで、家系といえばという感じ。具材:チャーシュー、ほうれん草、のり、ねぎ。チャーシューは薄いですが大判で、燻製感あり。スープを吸ったほうれん草やのりが、ライスとの相性抜群。のりはスープを吸っても簡単に崩れない。ライス:大きめのお茶碗にたっぷり。熱々で少し硬めでふっくらして美味しい。家系ならライスは欲しいところですが、ここのお米は美味しいからマスト。お替り自由。かっぱ漬けあり。豆板醤やニンニクを乗せてのりで巻くと間違いないですね。ライスが進みます。接客は元気があって丁寧で気持ちがいい。美味しかったです、ごちそうさまでした。
jimさん、こんにちは。 最近、大森駅で降りてなかったのですが、駅チカのここはノーチェックでした。 ここなら、都内出張からの帰りにふらっと立ち寄れそうです。 濃厚スープに旨いライス。訪問時には、ライスを食べる前提で注文を考えてみたいですね。
こんにちは! 豚骨臭あるとワイルドでスープもしっかりな豚感は良いですね~
Jimさん、 少し獣臭があるのですね。これは苦手かも...
店内は豚骨臭あるので、ダメな方もいるかも。
接客は元気があって丁寧で気持ちがいい。
美味しかったです、ごちそうさまでした。