おっ! 今度は東京で豪遊ですか~
スバラシス!
大崎のThe Outsidersとか
五反田の製麺所 豚とこむぎとか
色々、選択肢はありますよぉ、インスパイアですけど
明日は、朝ラーで、ラーメン二郎 三田本店は如何でしょう?
あかいら! | 2009年8月20日 23:25ども!
日曜日。The Outsidersとラーメン二郎 三田本店はお休み。
製麺所 豚とこむぎは・・勉強不足でした。。。
結局この旅のジロはオアズケでした・・(涙)
この界隈調べると、有名店や魅力的なお店がたくさんありますね。
次回はきっちり計画していきま~す。
ペカっ!! | 2009年8月21日 07:12私の職場からは「かづ屋」が1番近いけど「メグジ」と「豚とこむぎ」はチャリで5分くらい。
でもCPを考えたら絶対「メグジ」ですね。
わざわざ東京に来てインスパに行かなくても。って私は思うわwww
次回はぜひ「メグジ」で並んでくださいね!
ALICE | 2009年8月21日 14:01
ペカっ!!
なべ
Nov156
デッカちゃん
くぅたん
aoatsu

夕方から所用で新宿へ。
家族をホテルで待たせていたので、用事が済み次第早めに戻ります。しかしせっかく一人になり新宿まで出てきたので新宿駅周辺の行きたいお店リストから一軒。
鶏白湯部門ランキング1位の風雲児へ行ってみましたが、すでに営業終了でした。
宿は品川にとっていたので、リカバーを考えながらとりあえず電車に乗り込みます。電車内でどこに行こうか思案。思考回路はすでにかなりのスリープモードです。「渋谷は行った事ないのでよく分かんないし、目黒の二郎は駅から遠いみたいだし」と考えていたら品川駅に到着。品川にも二郎があったはずと場所と営業時間を検索してみると、すでに営業時間外ですね。おとなしく宿に戻るか・・宿に向かって歩きはじめるが、ふと品達の看板を見つけ「こんな便利な所を忘れてた!」と向かいます。
品達へ到着し、お店選び。なんつッ亭 弐 品川店は以前に食べた事があるので他のお店へ。
TETSU 品川店と黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店はこの時間も外で待ちがあります。
一回りして空いてて有名なこちらにしました。入口脇の食券機にてメニューを選ぶ。
食券機ながら写真入りで分かりやすい。全部入りっぽい「せたが屋らーめん」をポチっ。たまの事なので値段は気になりませんが、1000円はちょっとお高めですね。
真中に太い柱のあるカウンター席に着席し待つ。トイレをお借りし出てくると程なく着丼。提供は速いです。さすがに綺麗な盛り付け。
スープから。豚骨弱めの魚介系スープですね。ニボが主体かな?飲んだ後にピッタリ来るすっきりした味わい。ごくごくイケます。柚子の香りも利いて爽やか。今日は柚子ヅイてます。
麺は、中角。シコシコした歯ごたえと喉越しは、これまた飲んだ後においしい感じです。スープのひろいもなかなか。
具は、チャーシュー、太いメンマ、味玉、のりと定番が一通り入ってる。どれもおいしく調理されてます。アオサも入りさらにすっきり感アップってとこでしょうか。
まとまりもあるし、おいしいんですが何だかパンチが無い。あっさりスッキリなんでボリュームもイマイチに感じる。
よく名前を聞く有名店なので期待し過ぎたかな。近くだったらたまに食べたくなると思うけど1000円はやっぱりお高い。