こんにちは!
品達ってまだ行ったことないんですよねぇ。
一番行ってみたいのはTETSU 品川店なんですが。
うーん、これは見た目は美味しそうですけどねぇ。
冷やしで味が薄いのは致命的だと思うのですが。
一転、けいすけの方は、ホント、ジャージャー麺ですね。
こっちも美味しそうですけど、バランスが悪いですか。
やはり品達ならTETSUかなぁ。
corey(活動終了) | 2009年8月20日 13:41こんにちは!
品達ってまだ行ったことないんですよねぇ。
一番行ってみたいのはTETSU 品川店なんですが。
うーん、これは見た目は美味しそうですけどねぇ。
冷やしで味が薄いのは致命的だと思うのですが。
一転、けいすけの方は、ホント、ジャージャー麺ですね。
こっちも美味しそうですけど、バランスが悪いですか。
やはり品達ならTETSUかなぁ。
「黒味噌らーめん 初代けいすけ 品川店」で食べ終わり、またもう1軒行こうと思ったのですが思いのほか量が多かったので、また腹ごなしを兼ねてしばし近所を散策。
15:00過ぎに再入場。あっさりしたやつなら大丈夫かな、ということで2杯目はこちらの限定にしてみました。
見た感じはなかなか美味しそう。
スープはメニュー名どおり焼きあごと鯛を火をいれずに水出しでとったものだそうで、温度も冷たすぎるほどではなくちょうど良いくらい。ただ味はかなり薄いです。魚介っぽい味はするんですがほのかに感じるくらいでどちらかというとお吸い物のよう。さすがにこれはスープの味が弱すぎますね。少しおろしショウガが入っていましたがスープが薄いのでショウガの味がダイレクトに来ちゃいます。
麺は細めのストレート。スープがサッパリしているので細くて良いと思うのですが、この細さをもってしてもスープの味が負けてしまってます。それに、ノド越しは良いんですがこの麺もどことなく冷や麦みたいな感じ。
具は豚の竜田揚げと味玉にメンマでは無く細竹の子。この豚肉の竜田揚げというのは珍しいですね。全体的に薄味な中にこってりとした竜田揚げの味はかなり救われます。3枚も入っているので量も充分(というかちょっと多いw)。味玉は普通かな。細竹の子も久しぶりに食べましたが、シャキッとした歯応えがありつつすぐに切れる軟らかさ。多少のエグ味もありましたがまあ許容範囲でこれはまずまず。
2杯目だけあって少々時間がかかりましたがなんとか麺と具は完食。
うーん、さすがにスープの味が薄すぎましたね。倍ぐらいに濃縮してちょうど良いくらいになりそう。それと、あの竜田揚げは1枚減らしてその分値段(850円)を50円くらい下げても良いんじゃないかなと。