(※アカウント新規登録のため、2024年1月からの訪問を順番に投稿しています。)2024/1/16 麺家 龍@荻窪・特製ラーメン(並・固め・油多め)圧倒的・超絶美味い一杯。初訪。店主の前のお店にはよく訪問。好みはその時と同じものを指定。まずはスープを一口頂くと、そのインパクトに驚愕。以前の方向性とは違っていてバランスがとても良いタイプで、まろやかだけどしっかりとした強烈なコクがあり、本当に美味い!!!普通の家系より非常に上質な濃厚な鶏の出汁が多い構成でしょうか。個人的家系経験の中でも最高峰の美味しさ。というか、家系の枠を超えた別レベルのスープのようにも。麺・具材・一杯の全体のバランスはすべて極めてハイレベル。特にスモーキーなチャーシューが美味しかったので、次回はチャーシュー麺にします。感嘆しつつ、いつの間にか完食。19:25到着。店内ちょうど満席。後客多数で行列10名前後ほど発生。美味しかったです。今後はできるだけ伺います。ごちそうさまでした。
2024/1/16 麺家 龍@荻窪
・特製ラーメン(並・固め・油多め)
圧倒的・超絶美味い一杯。