12月5日[金)、午前10時56分頃に初訪問でオープン前外待ち前先頭。 場所は以前「だしカレー 柴又店」さんがあった場所。 午前11時、並んでから4分ほどで定時にオープンで私以外ノーゲスト🥺。 お店の方に聞いたところ正式なオープンは12月15日との事。 因みにまだプレオープン期間中なので営業時間は当時のお店のInstagramで確認した方が確実です👍。 店内は前店とほぼ同じレイアウトと思われる白基調でコンパクトな、今日現在厨房向きカウンター2席?と壁向きカウンター3席、窓向きカウンター3席、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は出して頂きました(下に荷物カゴ、入って右側にお手洗いあり)。 今日は明るい女性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、黒いエコ箸、紙ナプキンが備えてあり(楊枝はレジ前)調味料はお酢、七味唐辛子、ゴマミルがあります。 さて今回は初めてなので基本メニューの中から醤油ラーメン950円(税込)をレジにて口頭で注文(レジにて後会計) 午前11時5分、注文してから約4分ほどでレンゲが添えられて配膳されたそれは、 揚げネギ?ペーストが乗る鳥ガラベースにひつじを隠し味に加えたあっさりしながら旨味たっぷりの少し濁った清湯醤油スープに低加水の細ストレート麺が旨し😃😃 具は表面を炙った厚切り豚ロールチャーシュー1枚にシャクシャク食感のメンマ2.3本、ほうれん草にナルト🍥、白髪ネギ等です。 途中ペーストをスープに溶いて香ばしく味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 次回は塩ラーメンを頂きにまた伺います☺️。 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。 12月15日の正式オープン頑張って下さいね🤗。
場所は以前「だしカレー 柴又店」さんがあった場所。
お店の方に聞いたところ正式なオープンは12月15日との事。
今日は明るい女性店員さんの2人体制みたいです。
次回は塩ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
12月15日の正式オープン頑張って下さいね🤗。